doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Несколько статусов Фейсбук о ситуации в стране и регионе в середине декабря 2014

23:07 12.12.2014
Несколько статусов Фейсбук о ситуации в стране и регионе в середине декабря 2014

О чем замолчали пушки?
Второй день из города не стреляют по аэропорту. Так же никто не обстреливает Донецк.
Насколько я вижу из новостной ленты, затишье наступило практически на всех участках фронта (сообщения вида «Террористы под Донецком обстреляли спецназ РФ - Тымчук», я даже не беру в рассмотрение).
Как обыватель я не знаю, что стоит за кадром прекращения огня. Но некоторые выводы лежат на поверхности. Когда противоборствующие лагеря ЗАХОТЕЛИ, они смогли найти предмет договоренностей, с кем вести переговоры и, что важно, контролировать исполнение на своей стороне.
Это значит, что вся та масса отговорок – «не с кем общаться», «никто никому не подчиняется», «та сторона нарушила договоренности», - оказались вполне преодолимыми. Стоило только кому-то захотеть…
У меня возник вопрос – а что мешало это сделать раньше? Я даже не говорю про НАМНОГО РАНЬШЕ, когда договорится можно было намного меньшими жертвами.
Люди, которые пожили под обстрелами или в постоянном напряжении от возможных обстрелов, прекрасно понимают, насколько незначительными становятся очень многие проблемы. Да, поломались привычные правила жизни, но люди и бизнес найдут возможность наладить хотя бы быт.
Лишь бы выяснение отношений переместилось в высокие кабинеты и перестала работать тяжелая артиллерия. Перестали солдаты мерзнуть и гибнуть в окопах, страдать мирные люди. А там глядишь – помечтаем – разоружение, примирение, реинтеграция.
Могут ведь. Когда захотят.

Энрике Менендес о чем молчат пушки?

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, ДНР, Донецк сегодня, Мнение, Новости, Разное, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments