doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Вопросы миграции или выезд в Россию

00:37 15.12.2014
Вопросы миграции или выезд в Россию

Этот пост рожден вследствие того, что приходится, участвуя в каментах, много раз писать одно и то же о практических нюансах миграционного законодательства в России для украинцев. Поэтому появилась идея объединить всё в одном-двух постах.

Дисклеймеры

1. Все, что сказано, касается в первую очередь Приморского края (ПК). В РФ регионы имеют большую самостоятельность, нежели в Украине, поэтому могут иметь в своем законодательстве нюансы. Но в своей сути сказанное справедливо для всех регионов.

2. Для Государственной программы переселения соотечественников ПК является территорией приоритетного развития, а для таких территорий подъемные обещаются самые большие. В других регионах, участвующих в этой программе, сумма может быть меньше, если это не территория приоритетного развития.

Пересечение границы

Гражданин Украины пересекает границу с РФ либо с гражданским паспортом, либо с загранпаспортом. На границе он заполняет миграционную карту, которая будет являться важным документом, свидетельствующим о том, что граница пересечена легально. Кроме этого, от даты пересечения будет отсчитываться время легального пребывания на территории РФ. (Для граждан Украины, временно покинувших территорию страны, сейчас сделали 180 дней с возможностью дальнейшего продления.)

Практические рекомендации для пересекающих границу. 1. Крайне внимательно заполнять миграционную карту. Ошибка в ФИО, или в данных документа, удостоверяющего личность, или в дате пересечения границы может привести к серьезным последствиям. Вплоть до того, что понадобится выехать из РФ и заехать снова. 2. Запомнить название пункта пересечения границы, он бывает нечетко отображен на печати паспортного контроля. 3. Иметь с собой ксерокопии всех документов (с участием всех, даже пустых, страниц), либо иметь их сканы на флешке и на своем электронном почтовом ящике.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Первая линия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments