doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Весна Лиги: Шахтёр примет Баварию во Львове?

01:48 16.12.2014
Весна Лиги: Шахтёр примет Баварию во Львове?

Футболисты донецкого Шахтёра в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сыграют с мюнхенской Баварией, - таковы итоги жеребьевки плей-офф самого престижного клубного турнира Европы, что прошла в понедельник в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Жеребьевка весенней части лиги чемпионов 2015

Несмотря на существенное обновление состава участников весенней части Лиги Чемпионов, для Шахтёра, в чьем анамнезе теперь не только перемежающийся криз, вызванный выходом из зимней спячки, но и активно прогрессирующий гостевой синдром, однозначно проходимых соперников не было вообще. Разве что пикирующая Боруссия, учитывая предыдущие взаимоотношения клубов, выглядела получше прочих.

"Бавария никогда не играла с Шахтером, зато у меня уже было пять встреч с этим клубом. Мирча Луческу - один из лучших тренеров в Европе, и я нетерпением жду нашей новой встречи", признался в интервью официальному сайту клуба нынешний наставник мюнхенцев Хосеп Гвардьола.

Донецкие болельщики прекрасно помнят Барсу от Гвардьолы, чей Месси тогда забил не совсем однозначный мяч в ворота Пятова, который стал причиной даже целой дискуссии в среде местных эстетов. То-то Гвардьола удивится, когда во Львов прилетит. И местная торсида может еще и за Баварию будет болеть после соответствующей предварительной работы местных любителей, если постараются чуть лучше, чем в прошлый раз.

"Как я уже говорил, сильнейшие в европе, это - "Реал" и "Бавария". И нам попалась одна из этих команд. Больше хотелось сыграть против "Боруссии". Так сказать взять реванш, но ничего не поделаешь, сыграем против "Баварии". Будет очень трудно, но я не боюсь подопечных Гвардиолы", - сказал в свою очередь Мирча Луческу.

Первые матчи пройдут 17-18 и 25-26 февраля, ответные - 10-11 и 17-18 марта. Шахтёр, как команда, которая заняла второе место в своей группе, начнет дома 17 февраля, а продолжит на выезде 11 марта.

Дуэль обещает быть крайне интересной. Эдакий красивый футбол без особых обязательств, потому как уже сейчас понятно, кто в этой паре фаворит, а кто - нет.


read more at Говорит Донецк

Tags: Лига Ч, Новости, Спорт, УЕФА, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments