doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Криминальные новости Донецка и области 2015

20:04 02.01.2015
Криминальные новости Донецка и области 2015

Мариупольские милиционеры задержали разбойника в трехстах метрах от места происшествия (ФОТО)

Эффективную тактику действий применили сотрудники уголовного розыска Ильичевского РО Мариупольского ГУ при поимке фигуранта, причастного к разбойному нападению на отделение почтовой связи и аптечный киоск. Милиционеры задержали злоумышленника и пресекли его преступную деятельность.

Как поясняет 29-летний подследственный, на разбойное нападение его толкнуло тяжелое материальное положение. Мужчина не имел официального источника для обеспечения своей семьи. Предприняв элементарные меры конспирации и вооружившись пневматическим пистолетом, злоумышленник решился на реализацию преступного умысла. Вошел в почтовое отделение и, угрожая оружием, стал требовать у оператора деньги. Не успела девушка объяснить, что в кассе пусто, как в помещение забежала ее коллега с криками «Милиция!». Испугавшись, мужчина поспешил на выход, а сотрудники отделения связи набрали «102».

По словам начальника Ильичевского РО Мариупольского ГУ Владимира Куценко, незамедлительно на место происшествия были сориентированы оперативные подразделения. При отработке территории, благодаря имеющимся приметам нападавшего, он был задержан сотрудниками уголовного розыска «по горячим следам». Фигурант не ожидал скорой встречи с правоохранителями, поэтому беспрепятственно был доставлен в районный отдел милиции.

В настоящее время налетчик задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины – «Разбой, совершенный повторно». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Стоит отметить, что местный житель впервые попадает в поле зрения милиционеров.

Пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области


read more at Говорит Донецк

Tags: Первая линия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments