doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Амирам Григоров о пользе репрессий

19:42 04.01.2015
Амирам Григоров о пользе репрессий

Кто о чём, а я о пользе репрессий. Интересное мнение, оказывается, существует о причинах поражения Карфагена в войне с Римом (речь идёт о Второй Пунической войне, где армией Карфагена командовал гениальный Ганнибал).

Как вышло, что битые-перебитые Ганнибалом римляне вдруг внезапно обрели второе дыхание, и, в конце концов, победили? Просто-напросто заскорузлую римскую систему, напоминающую допетровское русское "местничество", когда армиями и государством командовали по праву рождения, разрушил сам Ганнибал, устроив римскому истеблишменту геноцид под Каннами.

"После битвы при Каннах, в которой погиб весь цвет римского нобилитета, выжившие аристократы покровительствовали талантливой незнатной молодёжи. Последние должны были восполнить потери римской элиты, занимая прежде недоступные высокие должности".

Только после Канн, например, выдвинулся Марк Порций Катон старший, чьи предки, что следует из номена, (поркус - свинья) были плебеи. Эти молодые и талантливые, вдруг обретя карьерный простор, и разнесли Карфаген по клочкам.

В дальнейшем римская элита ещё пару раз прореживалась - один раз весь цвет Рима истребили германцы, (в битве при Норее, после чего командующий, консул Гней Папирий Карбон от стыда отравился атраментум суториум, жидкостью для покраски сапогов), вслед за тем пришёл с самых низов Гай Марий, и стал реформатором армии, а также узурпатором, захватчиком Рима и устроителем грабежей, всё как и положено в таких случаях.

В другой раз римляне проредили себя сами, причём, гораздо качественнее, в процессе гражданских войн, после чего их страна обрела второе дыхание, и начался Золотой век Августа.

Прочитал я тут мемуары Скорцени (это германский разведчик, по происхождению - из Южного Тироля, там у многих итальянские или славянские фамилии). Так вот, этого самого разведчика, который, очевидно, впервые в мировой практике стал внедрять спецоперацию, в качестве могущественнейшего из орудий войны, осуществив контрпереворот в Италии и свержение Хорти в Венгрии, вначале использовали, как пушечное мясо на восточном фронте.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Война, Дарвинизм, Мнение, Новости, СССР, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments