doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Донецкие дороги: деньги + время + терпение

00:07 06.01.2015
Донецкие дороги: деньги + время + терпение

Олег ИЗМАЙЛОВ, "Салон Дона и Баса"/6 мая, 2005 года

На балансе коммунального предприятия «ДРСУ» находится 1126 километров дорог, а за прошлый год удалось отремонтировать только около шестидесяти.

Автомобильные дороги Донецка еще с советских времен стали притчей во языцех - тогда они считались едва ли не худшими в Союзе.

С тех пор немало воды утекло, но каждую весну дончане наблюдают одну и ту же картину - люди в оранжевых куртках, асфальтоукладчики, перекрывшие движение на центральных магистралях города, "пробки". Донецкие дороги во многих местах областного центра оставляют желать лучшего, а дорожники все так же привычно привлекают взоры своими "помаранчевыми" куртками. Что же все-таки происходит с нашими дорогами на самом деле? Тогда считать мы стали раны...

Прежде всего обратим внимание на объемы. На балансе коммунального предприятия "ДРСУ" находится 1126 километров дорог, а за прошлый год удалось отремонтировать только шестьдесят. Трудность задачи помимо чисто географического фактора усложняется несколькими вводными: в городском бюджете не хватает денег, у коммунальщиков не так уж все хорошо с ремонтно-строительной техникой, а самое главное, по-настоящему за "перестройку" донецких дорог, являющихся лицом города, взялись только недавно.

Если честно, донецким дорожникам не позавидуешь - много лет с упорством, достойным лучшего применения, они героически штопали дырки в дорожном полотоне. Короче говоря, ситуация с ремонтом дорог обострилась донельзя к 2003 году, когда около 80 процентов дорог Донецка перестало удовлетворять даже скромным требованиям эксплуатации.

Ведь могут, когда хотят...

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, Голова, Город, Деньги, Донецк сегодня, История, Новости, Новости компаний, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments