doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Леха Белик: Люблю борьбу!

21:02 07.01.2015
Леха Белик: Люблю борьбу!

За три года в "Шахтере" этот 22-летний парень собрал полных букет украинских титулов и наград. Успел побывать под началом у четырех тренеров, сыграть в Лиге Чемпионов, поиграть в первой лиге, забить "золотой гол" в Ужгороде и отличиться в матче с лондонским "Арсеналом".

Уже в шести стартовых матчах второго круга Алексей Белик умудрился забить девять мячей и отныне один из главных претендентов уже на индивидуальный трофей - титул лучшего бомбардира чемпионата Украины.

- В этом сезоне "Шахтер" забил 12 мячей в Кубке и чемпионате, а ты сумел стать автором почти половины - сразу семи. В то время как за весь первый круг - ровно столько же.

- Я и раньше забивал, пусть и не так часто. В этом году просто все стало получаться лучше, чем в прошлом. Сейчас мы показываем коллективный футбол и мое место на поле - быть на острие. Я должен бороться за мячи, атаковать соперника уже в самом зародыше атаки и не давать спокойно разыграть мяч. А Воробей и Йованович - меня поддерживают из глубины. У них прекрасная скорость и дриблинг, а я могу побороться с защитником. Поэтому сказать, что это результат только моих титанических усилий нельзя. Я не забиваю шедевров - я пользуюсь передачами Воробья, Тимощука или Старостяка. Если бы со мной в паре играл такой же форвард как я, то мне было бы тяжело.

- Ты думаешь?
- У меня нет такой скорости, как у того же Воробья или резкости, как Йовановича. Но них нет того, что есть у меня. И мы друг друга дополняем.

- А не тяжеловат ли ты для своего роста?
- Нет. У меня 184 сантиметров роста и 75 килограмм веса. По-моему все в пределах нормы.

- Покушать любишь?
- Да. И сладкое тоже. Но двигаюсь много.

- «Шахтер» имеет четырехочковый отрыв от «Динамо», но впереди еще большая дистанция - вы играете первым номером, хотя раньше успешнее догоняли, чем вели. Трудно?
- Трудно не трудно, а это очень мало. Вот если бы мы имели четыре очка за тур до финиша, то тогда можно было бы сказать, что у нас сделан солидный задел. А так у нас еще игра с «Арсеналом» и, главное, в Киеве с «Динамо». Очень хочу забить в этом матче - ведь я «Динамо» еще не забивал!

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, notorious t, Говорят, Донецк сегодня, Дончане, Лица, Наши, Новости, Спорт, Футбол, ЧУ, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments