doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Кубок - наш!

21:07 07.01.2015
Кубок - наш!

Не хочу прогонять длинных телег - для этого есть специализированные сайты. "Шахтер" всегда славился своим характером. Пошло это еще с времен Союза, когда нашим игрокам не хватало мастерства, а спонсорам провинциального клуба - денег, чтобы покупать этих самых мастеров.

Тока за счет характера и можно было перчить в те далекие уже времена такие команды, как "Динамо" (Киев) или "Спартак" (Москва). Джулиус Агахова с кубком Украины в аэропорту Донецка - фото Игоря Ткаченко

Финал кубка Украины, что состоялся на поле НСК "Олимпийский" 27 мая 2001 года, был показателен по многим параметрам. С одной стороны присутствовал символизм: "Шахтеру" за три дня до финала исполнилось 65 лет, этот финал стал 10-м финалом кубка Украины и третьим для так называемых "горняков". И за победу команда получала новый уникальный трофей - кубок Украины, изготовленный Геральдической палатой страны, весом почти в 20 кг. "Шахтер" если выходил в финал, то побеждал. В отличие от тех же ЦСКА и "Днепра" - см. статистику. Как говорится, положение обязывало.

С другой стороны, сейчас "Шахтер" - лидер чемпионата. И даже я просто физически ощущаю жуткий прессинг со стороны столичных чиновников и прессы. И по ТВ, и в газетах, да и просто в разговорах чувствуется наэлектризованность. Психологически наши не готовы играть первую скрипку, что было доказано в Харькове, когда при лояльному в общем-то судействе неадекватного Игоря Горожанкина, "Шахтер" не сумел победить "Металлист" и потерял лидерство. Но после того, как "Карпаты" отобрали очки у ДК (как выяснилось многолетний флагман также не готов быть лидером!), "Шахтер" снова вырвался вперед.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Город, История, Кубок, Новости, Спорт, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments