doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Оранжевое лето 2001

21:43 07.01.2015
Оранжевое лето 2001

Липкий асфальт моста через второй городской ставок истоптан не одним десятком тысяч копыт, обутых в сандалии, туфли, тапки, кеды и кроссовки, кроссовки и еще раз кроссовки. Если бы досталось только асфальту, а то и моим слипперам пришлось несладко. Надо было натянуть кирзовые сапоги. С металлическими подковами. Вот бы я погарцевал!

Тетка продает семечки в парке Щербакова

Обладательница московского акцента, чью задницу обтягивает бежевый вельвет, а из заднего кармана двусмысленно торчит антенна мобилы, пытается выяснить: "Пачему в Да-нет-ске пруд называют ставком?".

Ее спутник - типичный житель Гвардейки (как по речи, так и по прикиду) тискает пластиковую бутыль. Лучше бы щупал вельвет. Но в такую жару - "Сармат" все-таки лучше. "Сармат" - это пиво. Cчитается, что они - сарматы - были тут. А может и не были. Где-то были и куда-то испарились. Так что название, не очень, да и пиво - так себе. Только не произносите в Донецке этих слов вслух. Думать об этом, как и о многом другом в нашей стране - можно, а вот озвучивать - не стоит.

Оп-па. Помню здесь, вот именно на этом месте, почти месяц назад в драбадан пьяные зомби с трубами исполняли под проливным дождем We are the champions. Не менее поддатые пары пытались обойти лужи и одновременно танцевать... вальс. Я еще недоумевал, как это дождевая вода, попадая в сопла тромбонов и валторн, не мешает играть?

О том, что композиция Меркюри звучит преждевременно, я не думал. Я был уверен, что мы - таки чемпионы.

Вот тут, где тростник далеко отступил от берега, меня винтили менты. Ранней весной, когда зелени еще нет, я избавился от излишков "Славутича" в мочевом пузыре, прямо у входа на мост. Виной ли мой непатриотизм (я таки предпочитаю вражеское пиво донецкому), или жажда, но парней в форме я сначала услышал, а потом увидел.

Тройка датых ментов вежливо ждала пока я застегнусь и, чтоб не скучать, хрустела ветками. Удивительно, но я отскочил! Спас пропуск на футбол. "Старшина" - сказал я сержанту. - "Блин, опаздываю. Какие 25 гривень? Я журналист. Видишь, пресса написано?".

О чем это я? Сегодня - в субботу, 7 июля - стартует 11-й чемпионат Украины по футболу.

Донецкий "Шахтер" принимает горцев из "Закарпатья". Номинально гости считаются дебютантами, но в действительности их состав на 95 % состоит из парней, которых по разным причинам не смогла перемолоть мясорубка школы Лобановского. И вот они уже поднимают футбол на периферии и могут доказать, что Маэстро в свое время ошибался. Иногда это действует.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: 100+1, da-net-sk, notorious t, Динамо, История, Мнение, Новости, Спорт, Суркис, Футбол, ЧУ, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments