doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Украине: взгляд из Германии

22:37 07.01.2015
Ситуация в Украине: взгляд из Германии

Никита БЛЕЗЕ, 19 мая 2005 года

Участие в издании стенгазет (ещё в советские времена) и "захламление" гостевых в интернете - это одно, но рассмотреть ситуацию в Украине, находясь в Германии, тем более по просьбе «Говорит Донецк», - это другое. И, наверное, это предложение так и осталось бы только предложением, но тут я вспомнил, как из моего большого письма в газету "Красная Звезда" получилась маленькая заметка. И я решил: "Попытка - не пытка.

Уже четыре года я не живу на Украине и до последнего времени меня здесь ничего не интересовало, кроме футбола. Я принципиально не ставлю дома русское ТВ, что приносит свои плоды. Моя жена, кричавшая по приезду, что не выучит этот "собачий" язык никогда, в последнее время поражает меня наповал немецкими фразами, о существовании которых я и не знал. Сразу оговорюсь, они ничего не имеют общего с ненормативной лексикой. Информацию о событиях на Украине, я нахожу в интернете или из писем, из телефонных разговоров с друзьями и родными. Я не аналитик и не политолог, поэтому моё мнение - всего лишь моё мнение.

"Жаль, что нельзя собрать всех украинских политиков на одной барже и утопить их где поглубже..." - написал я 26 ноября 2004 года на одном из интернетовских форумов. В принципе, я - человек мирный. Как пел Высоцкий: "Бить человека по лицу я с детства не могу". Но и не пацифист. Если меня доведут, если надо защищать родных или друзей, то я уже не смотрю, сильнее я, или слабее, могу отгрести или нет. Но при этом всегда помню, что человек отличается от других животных умением говорить. Поэтому не бью первым.

Политикам я не верю, причём всем. Мне пришлось жить при Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачёве, Ельцине, Кучме, Шрёдере. Скорее всего в 2006 году власть поменяется и будет Меркель или Штойберг. Ну да это не важно, для Германии. Для Украины это будет означать приход к власти в Германии партий, которые не хотят видеть Турцию и Украину в ЕС вообще. К сожалению такого же мнения придерживаются многие немцы. На одном из телевизионных голосований, только 15% голосовавших отдали свои голоса за вступление Украины в ЕС, больше 50% были против любых новых членов.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Донецк сегодня, Европа содрогнется, Жизнь, История, Их нравы, Мнение, Новости, Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments