doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Аспирин. Героин. Стирол. Трамадол

22:23 07.01.2015
Аспирин. Героин. Стирол. Трамадол

11 апреля, 2005 года

Как известно, милиция у нас теперь не то, что раньше – ежедневно и напряженно разоблачает все, что раньше не разоблачалось, в прессе все больше и больше заметок повествующих о новых победах, в том числе над наркотиками. То один, то другой незадачливый дилер оказывается случайно пойманным и изобличенным. Килограммы соломки, кульки марихуаны, мешочки экстази и граммульки кокаина – безжалостно вырываются милиционерами из рук «не крышованых» мелких конкурентов. Я немножко знаком с этой темой и хочу кое-что рассказать.

Вы, конечно, знаете, что уже много лет горловский «Стирол» успешно выпускает геро…, тьфу, трамадол, который на момент выхода с завода, является, вдобавок, самым дешевым трамадолом в Украине. Долгое время я даже винил себя в этом (будучи наивным и тщеславным). Я вспоминал начало фармации на «Стироле». Однажды мы спорили о следующих шагах после выпуска изначальных аспирина и парацетамола, о необходимых рекламных и дистрибьюторских усилиях и я сказал им, что, мол, без усилий только наркотики хорошо продаются, например трамадол. У них подозрительно заблестели глазки, и я добавил – вы же не собираетесь его производить? Это стремно, у трамадола нет никакого медицинского применения интересного крупному заводу, только наркоманское.

Однако производить они его начали довольно быстро.

Несмотря на наличие прямой аналогии с концерном «Байер», а те, как известно, поднялись на производстве аспирина и героина, я думал, что производство «героина наших дней» санкционировано только на основании рейтингов, с подачи средне высокого звена (тех моих собеседников). Шеф «Стирола», в отличие от меня, наркотиков не употребляет, наркоманов ненавидит, а свой народ любит, холит и нежит. Но и «Байер» очень любит и уважает, и берет пример. Прибыль есть прибыль, а как учил нас Карл с Фридрихом - ну, вы знаете. Однако когда, с милой непосредственностью, он зачерпнул жменю готовых капсул и насыпал в карман ближневосточному экскурсанту возможному крупному покупателю, сказав, улыбаясь при этом: «Наши наркоманы его пррросто обожают!», все стало понятно - как обычно, нечто приносящее деньги стремным казалось только мне. Но за то вина теперь не на мне.

Рынок очень хорошо принял этот препарат. В первые годы он продавался практически бесконтрольно. Лично я запретил его продавать у себя, но остальные аптеки и несуны продавали во всю. Но это были цветочки. Вместе с ростом популярности появились и препоны, строго проверяемая рецептурная продажа. Аптеки уже должны были выбирать или не торговать им вообще или продавать очень много (так как деньги ментам надо было платить большие). Некоторые выбрали первое (по рецептам много не наторгуешь, но хранить, следить за фармацевтами надо по полной программе).

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: zerno, Горловка, Европа содрогнется, Жизнь, Здоровье, Мнение, Новости, Однако, Разное, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments