doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Как я был в прямом эфире

22:43 07.01.2015
Как я был в прямом эфире

«Люди, которые уподобляют телевизор костру древнего человека, поступают неверно. Костер и светит и греет, а телевизор - только светит. Да и то с одной стороны».
К. Прутков-младший

Мобилка дребезжит и прыгает по крышке стола. «Саня, ты хочешь выступить на ТВ в прямом эфире?» - спрашивает Жека. «Я как-то не задумывался. Че за эфир?» «Новая компания, называется «Киевская Русь». У них первый эфир в субботу только будет.

«Чья контора?» «Известно чья». «Чего нужно делать? Бесплатно?» «Это же твой промоушен. Конечно, бесплатно. Я думал, что делаю благое дело?! Просто приходишь и говоришь. У них есть рубрика «Субъективные новости». Туда приглашают журналистов. Тебе нужно прийти и рассказать о том, что по-твоему мнению – главная новость». «Жека, у меня сложные отношения с прямым эфиром. Хотя… А ты тут каким боком?» «Я тоже выступаю, но в понедельник». «А я когда?». «Тебе позвонят». «Легко».

Мне позвонили на следующий день. Хорошо поставленный женский голос. Почти без местного акцента. «Александр? Это Марина. Вы готовы прийти к нам в гости?» «Да. Но что нужно делать?» «Ничего. Приходите и рассказываете о том, что вас больше всего беспокоит. Субъективные новости. Эфир в 18:30. В 18:00 за вами приедет машина. Куда вам можно предварительно позвонить?». Диктую номер трубки.

Да уж. Субъективные новости. Субъективнее не бывает. То, что меня действительно интересует – вряд ли заинтересует телезрителей. Ну разве что пару десятков таких же уродов. С другой стороны, какие телезрители, если вещание только начинается?

Тут нужно признаться, что у меня сложные отношения с прямым эфиром. Не сложилось. Я нечасто посещаю телевизионные студии, но даже в те считанные разы, когда меня зовут, постоянно находятся какие-то обстоятельства, которые недвусмысленно намекают и даже больше – прямо говорят, что прямой эфир это не мое.

Приглашение в студию К-61 по случаю пресс-конференции и общения с народом Рината Ахметова в период зимнего межсезонья – накануне вечером поднимается жуткий жар, а в трахее словно поселяются существа из параллельного мира. Они громко хрипят и больно царапаются где-то за грудиной.

Летний эфир, также связанный с футбольными делами, - невероятных размеров щека, вздутая периоститом двумя днями ранее, температура и прочие последствия удаления зуба мудрости. Я таки пришел, но не проронил ни слова. Удивленные коллеги, подходившие слева, спрашивал: «А мы думали, что тебя не пригласили. Чего молчал?».

Те, что подходили справа, ржали и только потом спрашивали: «Это конфета или серьезно»? «Две конхветы», - пытался острить я. Не буду перечислять прочие прямые эфиры, чтобы не грузить нудными физиологическими подробностями – много было эфиров, еще больше болячек и приключений.

Поэтому вторника я ждал с опаской. Конечно, в понедельник я выяснил, что из себя представляют «Субъективные Новости» в понимании Жеки, задал кучу вопросов знакомым реальным и виртуальным, а также общепризнанным любителям ТВ из числа приятелей/сослуживцев. И встретил второй день недели во всеоружии. Как мне казалось. И даже успел закончить текст рекламного буклета к открытию теннисного центра, который нужно было сдать в среду.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: zames, Бывалоча, Донецк сегодня, Донецкие сказки, Дуроскоп, Жизнь, История, Новости, Разное, Смишное, Чудаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments