doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Кладбище, загадка автобуса, цена войны, аэропорт и Левиафан

16:38 18.01.2015
Кладбище, загадка автобуса, цена войны, аэропорт и Левиафан


На Краснопольском кладбище в Днепропетровске уже похоронены больше сотни солдат из зоны АТО. Рядом со свежими могилами вырыты сотни ям, ведь в моргах остаются неопознанные военные. Настоящие итоги противостояния.

Поскольку внимание общественности теперь приковано к аэропорту, хотел бы подвести черту над двухдневными дискуссиями по поводу гибели людей под Волновахой. Зачем лично мною было потрачено столько времени и сил на то, чтобы убедить кучу людей в том, что пассажиры автобуса погибли в результате взрыва мины? Да просто затем, чтобы хотя бы этим крохотным усилием попытаться переломить всеобщую привычку питаться враньем, принимая его за что-то весьма необходимое "в тяжелой ситуации" и как руководство к действию. Какой бы ни была ситуация - вранье остается враньем, трусость трусостью, а преступления преступлениями, за которые рано или поздно придется ответить. А гибель людей - трагедией, за которой нужно видеть конкретные судьбы, а не политические выгоды и возможность устроить агитацию с пропагандой.
Говорю это как гражданин. Если бы власть, претендующая на то, что она представляет сторону добра и света, повела себя так, как положено добрым и светлым, у меня бы появился первый маленький повод ее уважать. И когда эти поводы множатся, растет и уважение.
Неужели это так трудно, имея на руках полную информацию в первые же часы, имея документы погибших (а без документов пересекать блокпост можно вряд ли) повести себя по-человечески? Да, произошла нелепая, трагическая случайность. Люди испугались обстрела, бросились в сторону и попали на мины. Вот список их имен, чтобы каждый из 42-миллионного населения Украины мог либо успокоить себя, либо, узнав о тяжком горе, иметь достаточно времени, чтобы предпринять какие-то действия. Мы поможем организовать похороны - вот ответственный, вот деньги. Мы поможем семьям, поскольку в произошедшем есть и вина тех, кто по-идиотски минировал обочины. Мы не оставим своих граждан в любой тяжелой ситуации, поскольку мы лучше тех, кто влупил "Градом" в район оживленной дороги.
Так сказала бы власть, достойная уважения.
А достойные уважения журналисты, не лживые продавцы информационного мусора, рассказали бы о погибших - кто они, откуда, почему оказались в тот момент на дороге. Об их семьях. О том, как именно семьям помогли.
Всякий бы тут сказал: да, молодцы. И это было бы настоящей победой, а не привычными попытками навязать свою точку зрения через истерический визг, надрывный ор и жесткую цензуру.
Но говорить такое нет никакого повода. И каждый повод презирать лгунов точно так же собирается в огромный ком, который в итоге их и придавит.

Бачо Киро про автобус под Волновахой

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, facebook, youtube, Авиа, Авто, Видео, Война, Донецк сегодня, Жизнь, Мнение, Новости, Случилось, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments