doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Возня вокруг памятника Ленину в Славянске

19:13 20.01.2015
Возня вокруг памятника Ленину в Славянске
Video thumbnail for Возня вокруг памятника Ленину в Славянске

В Славянске вот уже скоро месяц как не могут определиться, что же делать дальше со статуей Ленина, что венчает центральную площадь города: так называемые патриотические организации города полны решимости снести каменного истукана, который портит не только жизнь национально озабоченным, но и телевизионную картинку приезжим, в то время как часть жителей города выступила против и даже готова активно защищать монумент Ильичу.

В минувшее воскресенье активисты собирались самостоятельно снести памятник, но зачем-то обратились за помощью к военным, у которых есть специальная техника. Военные откликнулись на просьбу, но сильно помогать не собирались, а скорее прибыли для того, чтобы исключить самоуправство.

Когда же подтянулись милиционеры и несколько защитников памятника, то активисты пошли на попятную и решили... не валить памятник по-настоящему, а устроить как бы генеральную репетицию - накинули веревку на монумент и подергали, обеспечивая картинку для масс-медиа.

Не все граждане сходу поняли, что это всего лишь имитация и первый подход - один из жителей Славянска закрыл памятник Ильичу своей грудью и был даже готов умереть. Что возьмешь с совка, который мешает жить и развиваться молодым патриотам, мобильным управленцам и эффективным собственникам?

Видео о пенсионере Один в поле воин облетело социальные сети и на очередном вече, что состоялось уже на следующий день, к памятнику вышли с агитацией в защиту Ленина, а патриотствующие - за снос!

На этот раз не обошлось без стычек, но конфликт быстро пресекли военные, которые с удивлением наблюдали за дурацкой истерией, и до поры не вмешивались.

Активисты заявили, что памятник все равно снесут 22 января, то есть к Дню Соборности Украины, одним из создателей которой и был Ильич, и даже объявили, что акция будет называться "Сам упал".

Противники сноса памятника обещают дать отпор деструктивно настроенным элементам.


read more at Говорит Донецк

Tags: fidelito, youtube, Беспредел, Видео, Власть, Города, Ленин, Новости, Память, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments