doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про фильм Левиафан

00:08 23.01.2015
Про фильм Левиафан

Посмотрел картину Левиафан от режиссера Андрея Звягинцева, которая в этом году угодила в число номинированных на Оскар и скорее всего возьмет его, как лучшая картина на не-английском языке.

Конкуренты в этом году все дохлые в данной номинации, но для уверенности было бы неплохо добавить в кино истеричного пьяного десантника в валенках, который насилует рыдающего пьяного медведя в валенках под истошные балалаечные наигрыши.

Когда лайнер Вацлав Воровский шел из Йоканьги в Мурманск, то он обязательно делал остановку в Териберке, где пристать было нельзя, но обязательно кто-то поднимался на борт или сходил на берег. Уже поэтому фильм вызвал интерес у известной публики.

В тоже время говорят, что это интертрепация библейской истории про Иова, которому в качестве испытания Сатаной был послан этот самый морской зверь с целью указать праведнику его место. В образе стихийного бедствия. У британских экономистов Левиафан это метафора материи, формы и власти государства церковного и гражданскаго, то бишь светского.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: zames, Видео, Звери, Кино, Люди, Наши, Новости, Однако, Отдых, Религия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments