doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Что происходит в Дебальцевском котле

00:42 28.01.2015
Что происходит в Дебальцевском котле

22 января в Дебальцево после обстрела не стало света и воды, газа там и не было – уникальный, так сказать город, на карте области

Сообщение от Влады (22.01.15):

«В половине пятого начался кошмар. Отрубили свет, и началась стрельба, вспышки были без перерыва с минуту точно. Мы в темноте схватили вещи и побежали в убежище. Пересидели примерно до половины восьмого, поднялись, я даже уснула ненадолго, а потом по новой. Вот буквально полчаса, как подзатихло. Точнее, стреляют, но далеко».

Что такое дебальцевский котел

Сообщение от Влады (23.01.15):
«У нас сильные обстрелы, нет воды, света, интернета».

Сообщение от Елены (26.01.15):
«Стены у соседей разрушены, это вчера и позавчера. С ночи до утра стреляли грады, потом перерывчик небольшой и снова началось с шести утра и до сих пор не прекращают... С папой в 9 часов утра последний раз разговаривала и все больше нет связи....может быть и телефон сел, пишу, когда успокаиваюсь, руки трясутся, у нас такой гул стоит, грады от нас летят, не знаю куда, но очень страшно, дети мои спят, а я молюсь, слезы не могу остановить, второй день хреново....папа там, как в клетке, выезда нет, везде обстрелы, трасса простреливается, он чудом жив остался. На седьмой два человека погибло и учительница с первой школы Наталья Николаевна Липовская (Елена, судя по всему в Светлодарске – 18 км от Дебальцево, входит в потенциальный «дебальцевский котел»)
Информация про учительницу – подтвердилась, на седьмой линии погибли не два человека, а один.

Сообщение от Сергея (26.01.15):
«А моя мама там, написала СМС часов 6-7 назад: «молитесь за меня...» и все... и что думать... хотим, чтоб она завтра, когда будет коридор, выехала в Днепропетровск... а как ей сказать об этом не знаем, да и вообще, переживаем чтоб она жива была» (Сергей уехал из города два месяца назад, в Дебальцево осталась мама).

26-27 января – у многих в городе сели телефоны, городские телефоны не работают неделю, связи Лайф практически нет, иногда пробивается Киевстар и МТС. В дебальцевской группе ВКонакте – паника. Никто из местных написать ничего физически не может. Скупые сведения, полученные от родных, с которыми удалось связаться – выкладывают в группу. Позже из нее начинают формировать собственную сводку разрушений.

Сообщение от Аннушки (27.01.15):
«Звонила мама, Рязань, 2 линия. Ночь была просто ужас. Сидели в подвале целую ночь. Говорит, что ездят прямо по улице и стреляют из минометов. В доме вылетели стекла». Перезванивает. Спрашиваю, откуда мама, бабушка и отчим берут воду. Воды в Дебальцево напоминаю нет, а все скважины в городе без электричества непригодны (моторы не работают). «Так снег топят», - говорит Аннушка.

Думаю, как хорошо, что у нас там всегда сугробы, даже когда в области голые дороги. Jesus loves Debaltseve. Надеюсь, воду используют только для хознужд.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: oklahoma, Жизнь, Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments