doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Егор Воронов о волонтерах и тех, кто живет под землей

00:10 31.01.2015
Егор Воронов о волонтерах и тех, кто живет под землей

Намедни звонит мне Зёма (горловский волонтер и просто хороший человек) и говорит: «Привет! Хочешь, в бомбоубежище свожу? Пообщаешься с людьми, заодно сфотографируешь, как они там живут. Нет, не для меня, а если тебе это будет интересно».

В бомбоубежище Горловка

За окном загрохотали взрывные междометия канониров. «Хорошо. Будет относительно тихо - подойду», - отвечаю я осторожно. «Ну, все, договорились. Послезавтра. К часу дня подходи на Рудакова, 35. У нас там новый… эээ… кабинет», - быстро выговаривает Зёма и отключается.

Вторник. 27 января. Скольжу с проспекта Ленина к зданию бывшего общежития, знакомого многим горловским музыкантам, как «Лабушня на Рудакова». Уже минуты три шипят с металлическим призвуком очередные «симфонии» артиллеристов. Перепрыгиваю обледеневшую дорожную колдобину и выбираюсь на теплотрассный газон. Прибавляю шаг и вижу уже знакомые двери общежития. Грохот пушек все ближе. Все, добрался! Поднимаюсь и захожу к волонтерам. Здороваюсь с Зёмой, а она и говорит: «Слушай, мы сейчас за продуктами в супермаркет, потом бабушке в водолечебницу хлеба отвезем, а потом уже в бомбоубежище. Хочешь - помоги». «Да без проблем», - отвечаю я и… понеслось. Тележки в супермаркете, пакеты, буханки хлеба, крупы, очередь…. И все в сумасшедшем ритме, потому что нужно везде успеть. И вот уже движемся по переходу водолечебницы, а вслед кто-то из медперсонала кричит: «Вы куда? Там же нет больных!». Я что-то пытаюсь ответить на ходу, но не успеваю сложить слова во вменяемую смысловую конструкцию, как мы уже в гериатрическом отделении вынимаем из пакета хлеб для бабушки, а Зёма говорит с врачом по поводу лекарств.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: azog, help!, Агенда, Беспредел, Война, Горловка, ДНР, Дети, Жизнь, Люди, Новости, Старики, Тьма наступает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments