doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Пресс-центр ДНР сообщает, что котёл под Дебальцево захлопнулся

17:21 31.01.2015
Пресс-центр ДНР сообщает, что котёл под Дебальцево захлопнулся

30 января в ходе упорных боев подразделения армии ДНР освободили и взяли под полный контроль город Углегорск и прилегающие районы, завершив операцию по блокированию дебальцевского выступа – крупнейшей группировки украинских войск и Национальной гвардии.

Общая численность украинских военнослужащих и нацгвардейцев, замкнутых в «котле» составляет около 8 тысяч человек.

Армией ДНР проводится перегруппировка участвующих в операции подразделений в целях усиления и укрепления внешнего и внутреннего кольца окружения и недопущения прорыва противника. Попытки прорыва и наступления украинских войск немедленно пресекается ответным огнем сил ополчения.

Главой ДНР Александром Захарченко принято решение о сохранении жизни всем украинским военнослужащим, кто добровольно сложит оружие и прекратит сопротивление. На этих условиях линию фронта перешли 11 украинских военных.

Город Углегорск находится под полным контролем армии ДНР. На Донецком направлении противник вел интенсивные обстрелы жилых кварталов и пригородов Донецка из тяжелой артиллерии.

За прошедшие сутки зафиксировано 56 огневых ударов. Все обстрелы носят хаотичный характер и направлены на осознанное уничтожение инфраструктуры городов и запугивание жителей Республики. Имеются многочисленные жертвы среди мирного населения.

На Мариупольском направлении украинские силовики активных наступательных действий не предпринимали.

Всего за сутки, в результате боестолкновений, общие потери украинских силовиков составили: 9 танков, 7 БМП, 3 артиллерийских орудия, 71 человек убитыми.

С начала возобновления боевых действий, в течение 14 суток, противник потерял: 124 танка, 95 БТР, БМП и МТЛБ, 59 орудий полевой артиллерии, 40 автомобилей, 1382 человека убитыми.

Потери армии ДНР составили: за вчерашние сутки 9 человек, за сегодняшний день 5 человек погибло. Ранено за вчерашний день – 24 человека, за сегодня – 17.

Потери среди мирного населения ДНР: 11 человек убиты, 3 из них дети: 9 в Донецке, 2 человека погибло в Макеевке. 21 человек ранен. Самые большие потери в Куйбышевском районе г.Донецка – 5 погибших, 12 раненых.

Сегодня отмечено 2 случая попадания снарядов в остановки общественного транспорта Куйбышевского р-на – по двое погибших на каждой остановке.

В Макеевке зафиксировано 17 разрушений, жертв нет. В Калининском районе г.Донецка есть разрушения жилых домов в районе медучилища, жертв нет.


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Война, Города, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments