doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

ДонЖД, покойся с миром!?

22:15 02.02.2015
ДонЖД, покойся с миром!?

Донецкая железная дорога всегда по праву считалась национальным лидером пассажиро- и грузо- перевозок.

Её протяженность 2,8 тысячи километров, и если вытянуть всё это в сплошную железнодорожную нить, то получившуюся линию можно проложить по прямой от самой восточной части страны - села Червоная Зирка на луганщине до закарпатского города Чоп на западе и обратно, пишет у себя в Фейсбуке Валерий Чабаненко.

Раздел имущества ДонЖД

От общей длины путей сообщения Украины это составляет всего 13%, но почти половина всех погрузок и более трети разгрузки принадлежали именно донецкому филиалу Укрзалізниці. ДонЖД обслуживало важнейший для страны промышленный центр - Донбасс, а именно Донецкую и Луганскую, а также частично Запорожскую, Харьковскую и Днепропетровскую области.

Даже боевые действия, охватившие в 2014 году восточные регионы, не слишком поменяли расклад в первенстве среди грузоперевозчиков - ДонЖД всего лишь переместилась на второе место. Тем не менее, объем перевозок по сравнению с предыдущим годом снизился почти на четверть: пассажиропоток упал почти на 20%, в то время как грузооборот снизился минимум на треть.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, facebook, Власть, Деньги, Донецк сегодня, Итоги, Новости, Статистика, Транспорт, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments