doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Георгий Гуляев про вирус злобы и мести

00:46 03.02.2015
Георгий Гуляев про вирус злобы и мести

Я живу в Донецке – мы здесь все зомби. Не верите?, - вопрошает у себя в Фейсбуке отец Георгий Гуляев.

Судя по картинке на ТВ, это так. Жаждущие пенсий, рассказывающие о гуманитарной катастрофе, сидящие в своих шахтерских городках, вечно приносящие проблемы остальным гражданам страны – чем не зомби-апокалипсис? И лечению мы не поддаёмся - кто же лечит зомби? А вот оградить всё эту толпу голодных колючей проволокой и расстрелять – самое то! Мы такое в кино видели, помогает!

Вы не задумывались над тем, почему так популярны фильмы о зомби? Ответ прост - внутренний страх, выпущенный наружу, уже не кажется таким страшным. Созданная буквально на пустом месте легенда о живых мертвецах, стала для многих вполне совершившимся фактом, а множество высокобюджетных фильмов с красочным гримом и спецэффектами придают особую реалистичность «недолюдям», разгуливающим на фоне знакомых городских пейзажей. Вечно голодные, издающие нечленораздельные звуки, с искореженными лицами, зомби кусают людей, превращая жизнь города в зверинец, а затем в пустыню.

В деталях авторы массовой культуры наделяют зомби разными свойствами от апатии до активных действий, но при всём сохраняют главное – «недолюди» постоянно хотят есть.

Как становятся зомби? Есть важный нюанс – это не добровольный выбор человека. От «восставших мертвецов» 70-х г.г. ХХ века кинематограф перешел к вполне реалистичным историям о вирусе, который вышел из-под контроля ученых и натворил беды. А дальше действует простая схема – укус, заражение, новый зомби-пожиратель.

Что предлагают авторы фильмов о зомби в качестве рецепта решения проблемы? А по сути ничего не предлагают! Большую часть киношного времени главный герой просто убегает от зомби, прячется от них или уничтожает их в особо крупных размерах.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Город, Дожили, Донецк сегодня, Жизнь, Звери, Люди, Новости, Обман, Страх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments