doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Михаил Павлив о ближайшем будущем Петра Порошенко

00:40 04.02.2015
Михаил Павлив о ближайшем будущем Петра Порошенко

Есть простое тождество: кто главный в армии - тот главный и в стране во время военного положения. Сейчас нет военного положения, и главные в армии - люди Порошенко, пишет у себя в Фейсбуке политолог Михаил Павлив.

Что мы наблюдаем? Активные попытки сместить в армии людей Порошенко.

Покрышки у ворот Министерства обороны, "солдатские матери", которых привезли еще раньше чем состоялось, и состоялось ли, окружение некоторых частей ВСУ, медийная накачка возмущения ставленниками президента в армии - все это элементы знакомой технологии острие которой направлено против президента, против его контроля ВСУ.

Параллельно раскручивается маховик войны простым месседжем - Украину спасет только военное положение. Провайдеры месседжа - все та же партия войны Народный фронт, силовики, добробаты, полит группировки аффилированные с днепропетровским губернатором.

До сих пор ВСУ были последним "островком безопасности" для Порошенко - реального контроля за Службой Безопасности он не имеет, Наливайченко выполняет строго декоративные функции, МВД и Нацгвардия полностью под контролем оппонентов, Добробаты так же не подчинены Петру, прокуратура - грозное оружие в мирное время, в стране которая наводнена людьми с оружием скорее плющевые силовики чем реальная сила, да и Ярема демонстрирует известную самостоятельность, явно пребывая в поисках нового ветра для своих парусов.

Как только Порошенко утратит контроль за ВСУ, его можно будет положить под сукно, как завершенную страничку в рукописи украинской Смуты.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Война, Деньги, Мнение, Новости, Перемен, Президент, Тьма наступает, Украина сегодня, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments