doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Иса Мунаев - out, Адам Осмаев - in

23:51 03.02.2015
Иса Мунаев - out, Адам Осмаев - in

На Донбассе погиб "личный враг Путина", бригадный генерал вооруженных сил так называемой Республики Ичкерия Иса Мунаев.

49-летний Мунаев погиб в бою под населенным пунктом Дебальцево. Точные обстоятельства гибели "военного коменданта Грозного" неизвестны. О гибели своего коллеги сообщил командир батальона Донбасс Сэмэн Сэмэнчэнко в своей Фейсбуке.

"Бригадный генерал Ичкерии Иса Мунаев был ликвидирован по поручению СБУ и ЦРУ", считает его политический и не только противник, а ныне глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, сообщивший об этом в своем Instagram.

После смерти Исы Мунаева командование так называемого Международного миротворческого батальона добровольцев имени Джохара Дудаева, воюющего на стороне украинских силовиков, взял на себя другой выходец из Чечни - 34-летний Адам Осмаев, который ранее обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина.

Это тот самый Осмаев, чью экстремистскую группу, состоящую как минимум из трех молодых людей, удалось выявить и обезвредить в январе - феврале 2012 года после того, как на конспиративной базе в одной из квартир Одессы случайно сработала самодельная бомба.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Война, ДНР, Донбасс, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments