doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Александр Захарченко объявил о старте добровольной мобилизации и сдаче незаконного оружия

01:59 03.02.2015
Александр Захарченко объявил о старте добровольной мобилизации и сдаче незаконного оружия

Через десять дней в Донецкой народной республике будет объявлена всеобщая мобилизация, заявил в понедельник глава ДНР Александр Захарченко на встрече с журналистами.

Отвечая на уточняющие вопросы представителей прессы, он пояснил, что речь идет о добровольной мобилизации.

"Мы намерены мобилизовать нужное количество людей, чтобы довести численность нашей армии до 100 тысяч человек, - сказал Захарченко. - Это будет добровольная мобилизация".

"На юге - Донецкий аэропорт, Пески, район Опытного - противник наращивает силы, вероятно, для атаки, там большое скопление техники, и нам нужно выравнивать ситуацию, - пояснил глава ДНР. - Пока есть время до весны, новые подразделения успеют пройти боевую подготовку: от мобилизации мы ждем как минимум пяти дополнительных бригад - трех мотострелковых, одной артиллерийской и одной танковой".

В этот же день, но на совещании представителей угольных предприятий Донбасса глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ранее он уже подписал документ, обязывающий население республики сдать незаконно хранящееся на руках оружие.

Захарченко отметил, что "приказ об изъятии из обращения оружия, которое не имеет регистрации, был подписан где-то четыре дня назад".


read more at Говорит Донецк

Tags: Армия, Власть, Война, Город, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Новости, Оружие, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments