doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 6 февраля 2015 года

00:44 07.02.2015
Ситуация в Донецке и области 6 февраля 2015 года

Ночью в Донецке периодически раздавались звуки работы тяжелого орудия. В результате боевых действий повреждены:

Ленинский район:
- ул. Клиническая, ЗАО «Геркулес», повреждено здание цеха по подготовке продукции. Работа цеха временно приостановлена;
- пр. Ленинский– 9-ти этажный дом, повреждена кровля, тех. этаж;

Киевский район:
- пр. Партизанский – три 4-х этажных дома, повреждено остекление;
- ул. Листопрокатчиков – 9-ти этажный дом(повреждено перекрытие, остекление;
- ул. Жмуры – горит дом;
- ул. Электропрокатчиков – повреждено перекрытие и остекление;

Куйбышевский район:
- ул. Куйбышевский - ОШ№51 повреждено остекление, разрушена стена;
- ул. Заварзина - свадебный салон «Голубка», повреждено остекление 7 окон и фасад;
- ул. Пятницкого, частная собственность разрушены сараи;
- пр. Партизанский - повреждено остекление в двух домах. Ранен 1 человек.

4 февраля в 22.40 произошло аварийное отключение электроэнергии объекта (Повреждение ВЛЭП) в Куйбышевском районе по ул. Стадионной в шахте им. Горького, по сообщению администрации объекта под землей находилось 2 человека, которые самостоятельно выйти на поверхность не могли.
В 19.20 5 февраля, с помощью источника резервного питания было обеспечено электроснабжение аварийного подъемного механизма, при помощи которого работники шахты были подняты на поверхность.

5 февраля в 13.30 произошло аварийное отключение электроэнергии объектов (Повреждение ВЛЭП) по адресу: Кировский район, ул. Бирюзовая, шахта им. Скочинского; ул. Кирова, шахта им. Абакумова; Петровский район, ул. Правды, шахта им. Челюскинцев.
По сообщению администрации шахты им. Скочинского под землей находилось 11 человек, в шахте им. Челюскинцев под землей находилось 173 человека, в шахте им. Абакумова под землей работники не находились.
В 15.30 на шахте им. Челюскинцев, с помощью источника резервного питания было обеспечено электроснабжение аварийного подъемного механизма, при помощи которого работники шахты были подняты на поверхность.
В 19.00 на шахте им. Скочинского, также с помощью источника резервного питания, удалось поднять горняков на поверхность.

По состоянию на 9.30 в Донецке напряженная обстановка, по всему городу раздаются звуки мощных залпов и взрывов.

Коммунальные предприятия продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях. Энергетикам удалось запитать 87 трансформаторных подстанций.

В результате проведения ремонтно-восстановительных работ специалистами "Кировских электрических сетей" на высоковольтных линиях , обесточены 19 трансформаторных подстанций и 14 котельных. В связи с этим, в Ленинском и Куйбышевском районах города временно нет энерго и теплоснабжения. До 21.00 6 февраля работы должны быть завершены.

По состоянию на 14.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка, периодически слышны звуки работы тяжелого оружия.

Сегодня , энергоподающими предприятиями города, весь день велись ремонтно-восстановительные работы на высоковольтных линиях.

Удалось запитать 89 трансформаторных подстанций в Куйбышевском и Ленинском районах города.

В результате очередного артобстрела Куйбышевского района города, некоторые из подстанций, которые сегодня были восстановлены, опять обесточены.

По состоянию на 19.30 ведется артобстрел Донецка. Точные данные о повреждениях и пострадавших уточняются.- Донецкая горадминистрация

* * *

В результате повреждения систем жизнеобеспечения города Донецка на 6 февраля не работают 28 источников теплоснабжения ККП «Донецкгортеплосеть».

На текущий момент без отопления остаются 225 жилых домов, 8 больниц, 6 детских садиков, 12 общеобразовательных школ и 24 прочих потребителей.

Благодаря самоотверженному труду работников коммунальных служб за прошедшие сутки было восстановлено теплоснабжение более 400 домов. Так, удалось возобновить электроснабжение и запустить 25 котельных, восстановить газоснабжение котельной кв. 518, выполнить ремонтные работы поврежденных участков трубопроводов.

На текущий момент обесточены 9 котельных ККП «Донецкгортеплосеть», на котельных Шк. интернат №5, Донецк-Северный, КПД-2, Квартал 454, Квартал 270 Киевского района вместе с электроэнергией отсутствует и водоснабжение.- Донецкая горадминистрация

* * *

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments