doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Пять статусов Фейсбук в начале февраля 2015

18:35 08.02.2015
Пять статусов Фейсбук в начале февраля 2015

Пост воскресного дня (фривольные размышления с вашего позволения)
Артиллерийские залпы и звуки разрывов затихают ближе к двум часам ночи, чтобы возобновиться в семь утра. До этого целый день с интервалом от 5 до 15 минут весь город сотрясают эти фоновые голоса войны. Военный бэк-вокал. Эхо блуждает от здания к зданию умножаемое плотной городской застройкой. Из-за этого создается ощущение, что звук идёт сразу со всех сторон. Определить единственно верное направление невозможно.
В таком ритме мы живём уже далеко не первый месяц, но я всё равно вздрагиваю от особо громких хлопков. Большинство жителей уже привыкло. Люди никак не выдают своего напряжения на улице. Иногда мне кажется, что я единственный кто постоянно просчитывает в голове возможные траектории полёта снарядов, строит маршрут, чтобы перебежками идти от здания к зданию и ищет глазами канаву, в которую упадёт, если вдруг чего. Я даже не знаю, как нашей психике это аукнется в будущем.
Сбежать от войны в сон не получается. Во сне я опять вижу войну. Сколько раз за эти полгода я просыпался и в продолжении ночных грёз видел снаряды, попадающие ко мне в окно? Мозгу нужно пару секунд, чтобы понять, что это был просто ночной кошмар. Но тело уже выскакивало из кровати, готовое бежать. Один раз тело с размаху врубилось в дверной косяк. Пресекло, так сказать, все фантазии на корню.
Полки магазинов ощутимо пустеют. Вчера, в поисках туалетной бумаги, обошёл три точки в центре города – «Еву», «Простор» и «Брусницю». Нигде нет. Это что же получается? Уже и обос…ться по-людски не выйдет?
Раз уж тема так плавно перетекла в говно, то не могу не поделиться, что за прошедшие с парламентских выборов в Украине три месяца, мне стало ощутимо не хватать в ленте Олега Ляшко. И не только мне – то тут, то там раздаются вопросительные возгласы.
Закончились вместе с ПиАр-бюджетом его героические поездки на Донбасс и попытки наказать анально всех сепаратистов. А ведь каков был рейтинг!? На мой взгляд, это самая лучшая иллюстрация чаяний нашего народа. Радикал-популист с милитарной риторикой. Где же еще такое можно встретить? Вспомнил – Венесуэла. Там этот карнавал не заканчивается никогда. Так себе экономическое чудо.
При этом сам Ляшко у меня никогда не вызывал негатива – а вот его электоральная роль на последних выборах просто омерзительна. Не скрою, что мне всегда было интересно, что он думает на самом деле? И вообще есть ли у него полномочия думать самостоятельно?
P.S. Уверен, что тематика говна найдёт своих почитателей в комментариях, где срачи не прекращаются никогда. В последнее время я не могу себя заставить отвечать некоторым ФБ-ораторам. Особенно тем, кто 100% точно знает мотивацию Обамы, Путина и Меркель и владеет глубокими инсайдами в мировой закулисе, а также обширными познаниями в любой теме.
Их бы энергию, да в мирное русло. Туалетную бумагу в Донецк завезите что-ли.
P.P.S. Обычно я не пишу в таком жанре. Хотя руки временами чешутся. Буду благодарен за отзывы – стоит ли так иногда выражаться.

Воскресные размышления Энрике Менендеса

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Армия, Беспредел, Власть, Война, Гроздья гнева, Жизнь, Новости, Однако, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments