doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Лучше, чем супер, или В Минске родили мышь?

15:19 12.02.2015
Лучше, чем супер, или В Минске родили мышь?

Очень не хочу ничего писать по итогам вторых переговоров в Минске, но надо. Потому что именно там творится новейшая история нашего региона и страны в целом. Какой именно страны? Ответ на этот вопрос тоже сильно зависит от того, как именно договаривающиеся стороны поведут себя после того, как на бумаге высохнут чернила.

Переговоры, течение которых глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал фразой "Идут активно, лучше, чем супер", завершились. По их итогам даже подписан соответствующий документ, но противоречия, которые и привели к многомесячному вооруженному противостоянию, никуда не делись.

Инициатива их проведения принадлежала вовсе не Украине и не России, которую украинские власти успели назвать агрессором. Вписалась неожиданно Европа, которая прекрасно понимает, что многолетний кровопролитный конфликт у границ Европейского Союза, совсем не в интересах соседей.

Обращаю внимание, что инициаторами стали представители двух крупнейших экономик Старого Света, которые ранее игнорировали все военные операции Штатов и НАТО в Азии и в Африке, а теперь вдруг стали посредниками в организации встречи в Минске, где не хватало только личного присутствия Барака Обамы для полного комплекта.

Главным результатом минской встречи для мирных граждан региона стала договоренность о прекращении огня, которую граждане встретили с огромным энтузиастом. Люди, населяющие Донецк, Луганск и Донбасс вообще, устали от вооруженного конфликта и давно хотят жить своей мирной, обывательской жизнью, где дети ходят в школы, на работе платят заработную плату, родители получают медицинское обслуживание, а они сами могут вечером пойти куда-то отдохнуть.

В тоже время дончане прекрасно понимают, что все договоры, подписанные с киевскими властями, не стоят и бумаги, на которой они написаны. Пример "убежавшего" Януковича и "гарантированных Европой соглашений", которые уже скоро год, как никто и не собирался выполнять, все еще перед глазами.

Удивительные лицемерие, предательская косность и убийственное упрямство Киева, которые и привели к тому, что десятки лет игнорируются введение второго государственного языка, децентрализация власти и федерализация бюджетов, опять же никуда не исчезли и не растворились.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, zames, Власть, ДНР, Деньги, Донецк сегодня, ЛНР, Мнение, Новости, Обман, Президент, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments