doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Армия кивающих

17:09 12.02.2015
Армия кивающих

Из телефонной трубки снова и снова доносятся короткие гудки — на другом конце провода, должно быть, кипит работа. Попытка дозвониться в Госинспекцию по труду с жалобой на работодателя долго не может увенчаться успехом, сетует у себя в Фейсбуке главный редактор журнала Репортер Глеб Простаков.

Наконец трубку поднимает женщина. Усталый голос в телефоне сообщает: нести жалобу бессмысленно, у нас-де мораторий на проверки бизнеса. А если и принесете, то рассматривать ее некому — все инспекторы написали заявления на увольнение. Обращайтесь лучше в суд, блещет инициативностью собеседница.

Это свежая история одного знакомого, пытавшегося совладать с нерадивым работодателем, взывая к государственному арбитру. Но рутинные вопросы — очередность рабочих смен, оплата внеурочных, — ничтожные в масштабах страны и жизненно важные для конкретного человека, не нашли адресата. В стране война, реформы и доллар по 25 грн. Какие жалобы?! Не делайте мне нервы, как сказали бы в Одессе.

Лезу в интернет. Сайт госинспекции лежит. Сисадмины ушли на вольные хлеба вслед за инспекторами? Может, ведомство и вовсе прикрыли, как недавно Нацкомиссию по вопросам морали? Пошли косить ненужное к вящему удовольствию проверяющих из МВФ? Ан нет, на правительственном портале нахожу свежую информацию о назначении нового руководителя госоргана.

Трудоустройство своих людей в многочисленные инспекции, службы и агентства ведется исправно, от этого дела не могут отвлечь новости ни с фронта, ни с полей геополитических баталий. Спрут государственной машины отращивает новые конечности, пусть даже жизнь на океанском дне пока темна, грустна и беспросветна.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Деньги, Други, Мнение, Новости, Тьма наступает, Украина сегодня
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments