doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про Левиафан, или Нетрезвый образ жизни

21:40 12.02.2015
Про Левиафан, или Нетрезвый образ жизни

Я так понимаю, что «Левиафан» будет еще долго животрепетать в сердцах некоторых россиян и украинцев. Пишет мне бывшая землячка, ныне живущая в Харькове. Что, мол, Лена, ты смотрела, там показали, почему все так плохо, потому, что Россия пьет. Вся. А у нас так никогда не пили. У нас вообще все не пьют.

И это говорит человек, который до событий читал только женские журналы. И вообще – в 11 классе пришел в школу без юбки и переживал, чтоб не вызвали к доске. Потому что где-то ночью…. Пил. И, видимо, не только. Но – она мать теперь 2 раза, и поэтому правильна и прекрасна, замечает у себя в Фейсбуке дончанка Лена Жудинова.

Ну и к вопросу про «у нас так не пьют». В фильме показаны люди, чья алкоголическая карьера уже сложилась. Но есть в глубинках случаи и более вопиющие. Моя Ма работала школе. И у ее коллеги в 9 классе случилось страшное – 10-классники понапивались и убили ученицу. Причем, убили, закопали и спокойно 2 недели ходили в школу.

Мотив был прост: «А чо она???» Когда милиция пришла к убитой горем маман погибшей – удивилась. Ибо отряд не заметил потери бойца. В семье, где мама-алкоголик и папа-алкоголик, было 7 детей, и никто их вечерами не считал и потому не парился.

И кто же был крайним в трагедии? Ну, конечно, классный руководитель, чуть до суда дело не дошло. Вопросы к ней были гениальны в своем идиотизме: «А почему вы не сказали детям, что пить – плохо?» Или: «А вы сказали своим детям, что нельзя убивать людей?» Не помню, чем в итоге кончилось, вроде условным. Но – в Кировске – пили и пьют.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Девки, Жизнь, Их нравы, Кино, Новости, Отдых, Пить, Россия, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments