doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Избиение дончан

22:09 23.02.2015
Избиение дончан

Суета европейских лидеров, занятых тушением общеевропейского пожара, вносит в мироощущение дончан безысходность.

По Донецку стреляют каждый день. Методично и жестоко. Словно в тире. По удобной и лёгкой мишени. Неподвижной и большой, пишет журналист Рамиль Замдыханов в колонке, опубликованной в №6 журнала Корреспондент от 13 февраля 2015 года.

Город вкопан в землю фундаментами своих домов. Люди Донецка вросли сюда душой и обстоятельствами. Никто не может сдвинуться с места, а потому является лёгкой целью и добычей. Просто бери и стреляй! Не промахнёшься.
Берут и стреляют. Не промахиваются.

Не бывает дня, который бы не подводил жирной чертой зловещую цифру Итого, перечисляющую количество раненых, погибших, лишившихся крова. А ещё — перечень кварталов, оставшиеся без света, воды, тепла. Цифра варьируется — она может быть больше или меньше. Но пока ни одного дня без человеческих жертв. Ни дня без разрушений.

Те, кто предрекал, что декабрьское перемирие закончится невероятной эскалацией вооружённого насилия по отношению к мирному населению, оказались совершенно правы. Сегодня в Донецке ведётся война на уничтожение.

Избиение безоружных. Самый настоящий террор. Отличие от классического единственное — преступники не выдвигают требований. Просто убивают, и всё. Со стороны может показаться, что даже из удовольствия.

Информационная война в эти дни ведётся едва ли не более ожесточённо, чем война обычная. А жители Донецка и других городов, где звуки выстрелов и грохот разрывов стали частью привычного городского шума, против своей воли выступают беззвучными статистами, которым уготовано сняться ещё в одном леденящем душу новостном сюжете.

Кажется, что обе ненавидящие и презирающие друг друга аудитории ежедневно алчно требуют новых доказательств нечеловеческой жестокости своих противников, и уже в вечернем выпуске новостей свежие неоспоримые факты, с дымком и кровью, будут предоставлены. Словно красное мясо, которое так полезно для кроветворной системы организма.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, ramil, Армия, Война, Город, ДНР, Донецк сегодня, Жизнь, Мнение, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments