doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Крым: второй шанс, он же последний

15:48 27.02.2015
Крым: второй шанс, он же последний

Опубликованный на днях исследовательской компанией Stratfor десятилетний геополитический прогноз предрекает ни много ни мало распад России. Самое позднее — к 2025 году, пишет в своей традиционной редакторской колонке Глеб Простаков из Вести.Репортер.

Сценарий незамысловат и безжалостен: ослабление российской экономики девальвирует роль силового аппарата, который сейчас накрепко привязывает регионы к центру. Бюджетные связи разомкнутся, часть регионов, что посильнее, сделают ставку на экономическую и управленческую самостоятельность, другие — потянутся к новым центрам силы по соседству, будь то Китай, Япония, США, Финляндия или Турция. Вот так — масштабно, красиво, широкими мазками.

Расползающаяся Россия — лучшего момента для возврата Крыма не сыскать. Деморализованные «вежливые люди», лишенные командного единоначалия, сбиваются в небольшие «деникинские группки», сопротивление которых легко подавляют заматеревшие в боях на востоке украинские военные соединения.

Перекоп взят, Джанкой взят, Симферополь — и вот мы уже на набережной Ялты развешиваем украинские флаги, а из бухты Севастополя спешно спасаются бегством потерявшие остатки вежливости люди. Ну вот, крымчане, вы дома.

Представим на минуту, что события развиваются именно так и причем стремительно. Что цены на нефть и поставки сланцевого газа в Европу делают свое дело быстро. Быстрее, чем мы можем себе представить.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Говорят, Мнение, Новости, Остров Крым, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments