doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Игорь Гужва о давлении на издания холдинга

19:29 27.02.2015
Игорь Гужва о давлении на издания холдинга

Не раз и не два уже писано на Говорит Донецк о репрессиях в отношении украинских медиа. Да и сам наш ресурс угодил под раздачу, лишившись не только своего привычного адреса. И вот теперь приходят нехорошие вести и из столицы Украины.

"Телекритика опубликовала статью про газету "Вести". Ниже - мой ответ на эту статью. Я его уже отправил Наталья Лигачевой. Публикую и здесь", пишет у себя в Фейсбуке главный редактор газеты Вести Игорь Гужва.

"Ничто не совершенно в этом мире. В том числе и газета «Вести». Всем есть куда расти. Всем нужно проводить работу над ошибками и заниматься саморазвитием. Поэтому я всегда готов с благодарностью выслушивать критику в адрес нашей газеты", продолжает владелец холдинга Вести Масс-Медиа, чьи издания прошли через целую цепочку репрессий и экзекуций, устроенных текущими властями.

"Однако для меня важно кто критикует «Вести». Имеет ли он на это моральное и профессиональное право. Поэтому извините, но я не готов выслушивать и как то комментировать то, что пишет о газете Телекритика и ИМИ", продолжает Гужва.

Телекритика после Майдана сыграла и продолжает играть крайне деструктивную роль в журналистском сообществе. Она насаждает нетерпимость к чужому мнению, делит журналистов на правильных и неправильных, исходя из их гражданской позиции.

Телекритика поддерживает гонения на «неправильные» СМИ со стороны чиновников, силовых структур или истеричных сообществ в социальных сетях. Телекритика активно защищает право власти на репрессии против медиа, если они кому то кажутся недостаточно патриотичными.

Поэтому, по моему глубокому убеждению, Телекритика не имеет никакого морального и профессионального права давать оценки каким-либо СМИ или журналистам.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Дожили, Медиа, Новости, Новости компаний, Свобода, Тоталитаризм нау, Тьма наступает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments