doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Украинские команды вернулись, чтобы решить Кто из трех станет лучшим

01:46 02.03.2015
Украинские команды вернулись, чтобы решить Кто из трех станет лучшим

Стартовала весенняя часть бессмысленного и беспощадного чемпионата Украины по футболу, где из минимальных четырнадцати команд сразу пять не играют домашних матчей, но их число может увеличиться до семи, сразу три коллектива представляют Донецк, а проблем с финансированием нет только у трех, и сразу как минимум для пары из нынешних участников турнира данный турнир может оказаться последним в истории.

Спортивная интрига неизменна: Кто возьмет первое место? Кто будет играть в Лиге чемпионов и Лиге Европа. Узкий круг очерчен, он хорошо известен уже несколько лет, но до конкретики в чемпе текущем все еще далеко.

Главным же вопросом для прочих команд, которые не входят в доминирующее трио, которое еще вчера было квартетом, следует считать очевидный Зачем это все? Загадки из разряда Кто доживет до финиша и Кто из доживших сумеет выйти на старт чемпионата следующего? можно считать прозаичными.

Перерыв в многострадальном первенстве продолжался почти три месяца, которые с толком провели три команды, играющие в европейских кубках: Динамо, Шахтёр и Днепр, которые и поделят два места, дающие право играть в Лиге чемпионов.

Только эти три команды забили по три десятка мячей в пятнадцати турах, то есть два с плюсом за игру,
а потому их лидерство вполне оправдано. Они же начали весеннюю часть с разгромных побед, заколотив 11 мячей на троих при одном пропущенном.

Первым идет Динамо, ведомое Сергеем Ребровым - 12 побед и три ничьих (Карпаты, Заря и Олимпик) в 15 утрах при разнице 36-7. Три безответных мяча в стартовом туре Металлисту - хороший задел на старте второй части первенства.

Главными победами пока следует считать разгром, учиненный в Днепропетровске минувшей осенью, а также минимальную викторию в двобое, добытую невероятной ценой. Именно победитель этой дуэли чаще всего и становится обладателем первого места вна.

У киевлян не такие уж и высокие шансы в европейских кубках, где им будет противостоять боевой Эвертон, а потому - отличные перспективы сконцентрироваться на внутреннем первенстве и выиграть первое золото в десятых.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: notorious t, Бабло, Динамо, Новости, Спорт, Украина сегодня, Футбол, ЧУ, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments