doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Пять статусов Фейсбук в начале марта 2015

01:35 11.03.2015
Пять статусов Фейсбук в начале марта 2015

Кучма строил большой советский завод с жесткой вертикалью управления. Мнение "рабочих" директора интересовало только положительное. Поэтому он проиграл.
Ющенко строил украинское село с большим кладбищем. Тут даже неохота объяснять, почему этот безвольный пчеловод-некромант ушел восвояси.
Янукович строил ИТК, где блатные и администрация имеют все блага, а дальше они стремительно уменьшаются по нисходящей. Он имел звериный инстинкт, позволявший держать власть в кулаке, но совершенно не чувствовал общество. Его погнали в шею.
Теперь в стране строится модель корпоративной культуры жестокого по своей природе, равнодушного к судьбе всего живого украинского бизнеса. Абсолютно тоталитарная модель с затыканием ртов и "увольнением" всех, кто не согласен с линией хозяина, минимизация всех расходов, включая зарплаты и разного рода пособия. Не можешь работать, устал, заболел - свободен, можешь сдохнуть. На рынке труда полно свободных рук. Даже долги страны рулящие остатками Украины рачительные бизнесмены стараются отдавать не из своих, лежащих в надежных банках, а из кредитных, заранее зная, что свалят отсюда на самолете с паспортом другой страны в кармане. У них нет проблем, есть только текущая цена вопроса.
Все это удивляющее даже бывших упоротых активистов Майдана движение в совершенно другую сторону от европейских стандартов имеет только одну цель: финальные решающие продажи. Им никто не должен помешать. Поэтому у нас "нельзя критиковать правительство во время войны". Поэтому тех, кто пока еще робко пытается протестовать против сумасшедших тарифов и мизерных доходов, активно гасят вчерашние борцы с тоталитарным режимом, надевшие красивые пятнистые курточки. Они на зарплате, поскольку это тоже входит в цену вопроса.
Когда очередной этап завершится и распроданную страну покинут последние"европейцы", создавать ее кому-то придется заново, с нуля, опять проходя все этапы: национализация, коллективизация, тотальная зачистка элемента с бредовыми идеями и бандитскими наклонностями, натужная индустриализация, тяжкий процесс ликвидации неграмотности, создания научной элиты, массовой культуры etc.
Хотя с оглядкой на прошлое скорее случится так, что браться за этот проект никто не станет. Слишком уж упорно украинцы стремятся уничтожать все то, что делает их лучше, думая, что именно это и сделает их лучше.

Бачо Киро о стиле

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Беспредел, ДНР, Деньги, Донецк сегодня, Жадность, Жизнь, Люди, Новости, Тьма наступает, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments