doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Шахтёр рекордно заканчивает свои мучения в Лиге чемпионов

19:15 12.03.2015
Шахтёр рекордно заканчивает свои мучения в Лиге чемпионов

Донецкий Шахтёр закончил свои выступления в Лиге чемпионов, уступив Баварии в гостях с рекордным счетом 0:7

Шахтёр традиционно проиграл в первом весеннем раунде, который снова стал самым сложным и непреодолимым для дончан барьером.

Интрига встречи была исчерпана уже на третьей, а по другим данным на четвертой минуте, когда в своей штрафной Александр Кучер бросился в ноги атакующему полузащитнику хозяев Марио Гетце, который взмахнул руками и рухнул словно подкошенный.

Защитник дончан сыграл не в мяч, пусть и старался, но не только в Мюнхене такие прыжки в ноги не прокатывают. Удивило только то, что рефери одновременно указал и на одиннадцатиметровую отметку, и показал нашему игроку красную карточку.

Проигрывать с первых минут и без центрального защитника в поединке с одной из лучших команд Старого Света не зазорно. Стыдно не показать характера. Не показать стремления как минимум огрызнуться. И доставать, доставать, доставать мяч из своих ворот, как будто ничего и не произошло.

Нет смысла перечислять то, как забивались эти мячи. Забивались они красиво, разнообразно и грамотно. Поражение без всякой надежды. Чистое и безоговорочное.

После обнадеживающей нулевой ничьей во Львове, дончане не смогли забить в ворота подопечных Гвардьолы ни одного мяча, но обновили целый ряд европейских рекордов.

Это поражение - крупнейшее в тренерской карьере Мирчи Луческу. Удаление Куучера - самое быстрое в истории Лиги чемпионов. Это крупнейшее поражение донецкого Шахтёра в европейских кубках. Бавария в четвертый раз в истории забила в ворота одного клуба семь мячей, в то время как другие клубы больше одного раза такого результата не добивались - последний раз мюнхенцы забивали семь безответных Базелю в сезоне 2011/2013.

Шахтёр стал первым клубом в истории Лиги, который сначала забил семь безответных одному клубу, а потом в том же сезоне столько же и пропустил.

Будем теперь болеть в Лиге за молодых. На них вся надежда.


read more at Говорит Донецк

Tags: 1 2 3, notorious t, Лига Ч, Новости, Спорт, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments