doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Александр Семченко про отсутствие ответственности за принятые решения

15:07 16.03.2015
Александр Семченко про отсутствие ответственности за принятые решения

Одна из главных проблем украинской власти – отсутствие ответственности за принимаемые решения, пишет у себя в Фейсбуке Александр Семченко.

Точнее, на низовом уровне эта ответственность все-таки есть, и немалая: лишения премии, выговора, административные протоколы по коррупции и даже уголовные дела за должностные преступления, - непременные спутники рядовых чиновников в государственных учреждениях.

Любая проверка (проводит ли её вышестоящее руководство или контролирующие органы) заканчивается букетом дисциплинарных взысканий для исполнителей, и, может быть, руководящего состава проверяемого подразделения.

Поскольку на государственной службе я был человек новый (стаж государственного служащего менее пяти лет), то никак не мог въехать в систему назначения виноватых. Помню, еще работая начальником Днепродзержинской налоговой инспекции, долго «прикидывался шлангом», игнорируя написанное между строк предписание областного руководства уволить начальника моего юридического отдела.

Дошло до того, что мне позвонила руководитель организационно-распорядительного управления областной налоговой и строго так спросила, почему я не выполняю распоряжение. Я удивился: «Как не выполняю? В распоряжении же написано, чтобы я оценил целесообразность пребывания в должности. Я оценил, пребывание в должности целесообразно, о чем я вас информировал в письменном виде».

Суть не в этом. Чем выше должность, чем шире круг полномочий, тем меньше ответственность государственного служащего за принимаемые решения и результаты работы. Руководителей областного уровня еще иногда наказывали.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Дерибан, Их нравы, Мнение, Налоги, Новости, Новости компаний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments