doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В ДНР пересчитывают цены в рублях по курсу 2 к 1

16:15 25.03.2015
В ДНР пересчитывают цены в рублях по курсу 2 к 1

На официальном сайте Донецкой городской администрации появилось сообщение, которое предписывает субъектам хозяйствования пересчитать цены, исходя из курса две украинских гривны за один российский рубль.

Вниманию субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории города Донецка Донецкой Народной Республики. Во исполнение Постановления Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики №4-11 от 18.03.2015 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики» и письма Министерства экономического развития №287 от 24.03.2015 с 25 марта 2015 года необходимо:

Провести пересчет стоимости товаров, исходя из курса Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики, который составляет: 1 российский рубль = 0,5 украинской гривны.
На предприятиях торговли (в том числе рынках, аптеках, предприятиях бытового обслуживания) установить ценники в двух валютах:украинской гривне и российских рублях.
Стоимость на стелах АЗС установить в российских рублях по курсу согласно п. 1.
Провести мероприятия по адаптированию оборудования: регистраторов расчетных операций и платежных терминалов, а также программного обеспечения для проведения мультивалютных расчетов в срок до 30.03.2015 года.
Предприятиям и организациям 30.03.2015 года письменно уведомить Министерство экономического развития об исполнении п.4.
Также рекомендовано информацию о действующем курсе размещать в «Уголке покупателя», у входа в предприятие торговли, общественного питания и сферы услуг на кассовых аппаратах.
Вниманию субъектов хозяйствования


read more at Говорит Донецк

Tags: Голова, Город, ДНР, Деньги, Донецк сегодня, Новости, Цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments