doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Пассажирский автобус Артёмовск - Горловка подорвался на мине

00:18 26.03.2015
Пассажирский автобус Артёмовск - Горловка подорвался на мине

Автобус подорвался на мине в Донецкой области, погибли три человека, сообщает ГУМВД Украины в Донецкой области.

"В 20.30… поступила информация о том, что в районе Майорская при попытке объехать стационарный блокпост по грунтовой дороге автобус "ЛАЗ", который перевозил людей из Артемовска в Горловку, подорвался на мине. В результате погибли три человека, количество раненых уточняется", — говорится в сообщении.

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, всего в автобусе находилось 26 пассажиров.

"Под Артемовском на мине автобус с гражданскими подорвался, пытаясь объехать контрольный блокпост, погибших трое, шестеро в тяжелом состоянии. Проводится следствие", написал заместитель главы УМВД по региону Илья Кива на своей странице в социальной сети Facebook.

Собственно о произошедшем уже написали все, указали что 3 погибших. Пару слов о том что этому предшествовали.

Прежде всего случившееся произошло в 19.30: для справки - трасса Артемовск-Горловка открыта только до 18 часов, после чего движение по дороге через официальный пункт пропуска прекращается.

Как пишут СМИ водитель принял решение объезжать блокпост по грунтовой дороге и автобус был рейсовый, то есть легальный. Что толкнуло водителя продолжить путь в неурочное время и рисковать?

Как раз сегодня примерно за 2 часа до трагедии через этот блокпост проехала знакомая горловчанка, простоявшая в очереди на блокпосту более 5 часов!

Очевидно что именно из-за такой задержки автобус и не успел вернуться в город до перекрытия трассы и его водитель решил рискнуть. Риск не оправдался.

Почему была такая задержка? Как всегда это было связано с проверкой начальством. Более того, как раз сегодня блокпосту были замечены авто миссии ОБСЕ.

И последнее примерно после 19.20 горловчане слышали отдаленную стрельбу. По времени это совпадает со временем трагедии, правда по сообщениям из города звуки шли скорее с запада, то есть с направления противоположного месту трагедии.

Никита Синицин по вопросу об автобусе

По словам очевидца происшествия, на подъезде к блок-посту рейсовый автобус принял вправо, чтобы пропустить встречную колонну, после чего раздался взрыв. Предположительно, автобус мог наехать на мину, установленную на обочине.

"В оккупированном украинскими силовиками н.п. Зайцево (8 км. от Горловки) сегодня вечером на мине ВСУ подорвался пассажирский автобус с мирными жителями", сообщает в свою очередь Донецкое агентство новостей.

"Автобус с гражданскими пассажирами принял вправо, чтобы пропустить встречную колонну и совершил наезд на мину. Одна из мин была заложена на обочине для исключения проникновения ополченцев на территорию, подконтрольную украинским силовикам. Водитель автобуса об этом не знал и принял слишком близко к обочине, в результате чего совершил наезд на мину", цитирует ДАН некий осведомленный источник.

По словам собеседника агентства РИА Новости, в результате взрыва погибли три человека и семь ранено. Взрыв произошел в районе населенного пункта Зайцево Донецкой области.

Число пострадавших при подрыве автобуса на мине в Донецкой области возросло до 19, сообщила утром пресс-служба ГУ МВД Украины по Донецкой области.


read more at Говорит Донецк

Tags: Взрыв, Война, Горловка, Донбасс, Новости, Случилось, Транспорт, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments