doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Вернуть детей в Дебальцево не проще, чем вывезти

00:42 31.03.2015
Вернуть детей в Дебальцево не проще, чем вывезти

Правоохранители вывезли дебальцевских детей из-под обстрелов еще в январе текущего года, обеспечили им комфортные условия проживания и предложили дальнейшую помощь, но не все родители поддерживают инициативу милиции и под давлением боевиков забирают детей в полуразрушенный город, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины.

По словам Виталия Боднарука, начальника криминальной милиции по делам детей ГУМВС Украины в Донецкой области, родители восьми детей из г.Дебальцево попросили милиционеров в спешном порядке вернуть дочерей и сыновей, несмотря на комфортные и безопасные условия проживания в Днепропетровской области. Подростки в сопровождении правоохранителей на нейтральной территории Марьинского района были переданы лично родителям.

Не была удовлетворена лишь просьба жительницы Дебальцево, которая и инициировала преждевременный возврат детей, оказав влияние на их родителей. Она даже приехала в школу – интернат, чтобы забрать «своих» детей и тех подростков, чьи родители изъявили такое желание. Однако из-за отсутствия нотариально удостоверенного документа ей было отказано.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Война, ДНР, Дети, Донбасс, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments