doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Старик Сорос прав, или зачем Украине кредит МВФ?

20:46 03.04.2015
Старик Сорос прав, или зачем Украине кредит МВФ?

Средний класс в Украине стремительно исчезает. Средняя заработная плата уже составляет 3400 гр. что равно 135 долл. Про пенсии даже говорить стыдно. Но скоро будет и того менее.

Инфляция за февраль составила 34%. Тарифы постоянно растут. Украинцы стали на 30% беднее, чем они были на момент распада СССР.

При этом почти полностью развалились здравоохранение, образование, армия, наука и инфраструктура.
Нарастающая бедность делает украинцев все более аполитичными. Занятые поиском дополнительного заработка, украинцы уже не интересуются ни европейским выбором, ни вступлением в НАТО, ни борьбой с коррупцией, ни реформами.

Правительство и Президент не эффективны и не популярны. Единственный реальный реформатор в стране - МВФ, который имеет жесткую, но хоть какую то программу реформ. Правда и от нее пользы как от козла молока. Вырежут все социальные программы и все дела. Да потребуют назвать собствеников банков- кто их не знает!

Никакие выборы и перевыборы кого бы то не было не в состоянии улучшить ситуацию, потому что бедные люди все равно проголосуют и за популисткие лозунги, и за циников, и дегенератов. Бытие ведь определяет сознание - Маркс был прав!

Пожалуй, старик Сорос прав, когда говорит что скорее всего в Украине восстановиться прежний олигархический строй к вящему удовлетворению России. От судьбы не уйти.

Выделяя первые 5 млрд долл Украине, из утвержденных 17.5 млрд программы EFF, МВФ обусловил выделение последующих траншей мониторингом на ежеквартальной основе выполнения программы реформ.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Андрей Головачев, Банк, Власть, Деньги, Долги, Мнение, Новости, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments