doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Михаил Павлив про текущие тренды в политике

09:57 12.04.2015
Михаил Павлив про текущие тренды в политике

Главный тренд последних недель - в преддверии "большого оппозиционного ренессанса" Порошенко формирует под себя "позицию силы".

Идет атака на наиболее видных "леваков" в украинском политикуме, с помощью закона о декоммунизации из игры выбивают Коммунистическую партию Украины (КПУ).

Параллельно пошла атака на держателей Оппозиционного Блока - Левочкина и Фирташа. При этом представители ахметовского пула акционеров Оппоблока демонстративно уехали "на отдых".

Порошенко твердо намерен провести местные выборы в 2015 году. Для успеха ему нужна крепкая позиция в тылу, и слабые конкуренты на Юго-Востоке.

По поводу новых парламентских выборов решение еще не принято. Так же как и по Яценюку.
Арсений Петрович назначен "терпилой" и весь вопрос лишь в том, какая стратегия победит, продолжать собирать на него негатив или переиграть конфигурацию в парламенте и правительстве сепаратно удовлетворив тандем Турчинов/Аваков квотами в правительстве и регионах, и возможно, премьерским постом для Авакова.

Пока Порошенко склоняется к первому, консервативному сценарию, в то время как Левочкин/Фирташ выполняют всю грязную работу за АП, атакуя с помощью своей клиентеллы (Радикальной Партии и Свободы) Яценюка и Кабине министров.

Получив от американцев "ярлык на великое княжение" Порошенко намерен обойти проблему обязательного условия поддержки его администрации - децентрализацию, сформировав еще ДО реформы свои местные Советы.

Для него очевидно, что Юго-восток придется делить с левыми и Оппозиционным блоком, а центр - с Тимошенко уже оседлавшей популистскую левацкую риторику.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments