doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про Великую Отечественную войну вна

20:25 13.04.2015
Про Великую Отечественную войну вна

В свете принятия "важных для украинства" законов, в частности, воплощающих давнюю мечту отменить название "Великая Отечественная война", хотелось бы еще раз поговорить о глупости и психических расстройствах. Во-первых, нет никакого "во всем мире только Вторая мировая".

Поздравление Петра Порошенко с Велыкоднем

В Китае период 1939-1945 г. был эпизодом в непрекращающейся череде гражданских войн и отражения японской агрессии. Поэтому там знают про "Кань жи" или "Сопротивление Японии", успешно завершившееся китайской (союзнической) победой.

Финны тоже не читали постов в укрнете и поэтому у них в 1941-1944 гг. происходила Jatkosota - "война-продолжение", развитие событий Зимней войны.

Одновременно лживые финские историки используют название Erillisota. Термин подразумевает, что у Финляндии никаких отношений с Германией не было, немцы только немножко "помогали", а воевали финны сами. Но при этом еще имеется Lapinsota, Лапландская война, сентябрь 1944 - апрель 1945 года. Эти военные действия Финляндия вела против Германии, освобождая свою территорию от немецких войск своими силами.

В бывшей Югославии Народно-освободительная война с 4 июля 1941 года по 15 мая 1945 года, по смыслу и значению была абсолютным аналогом Великой Отечественной.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Война, История, Мнение, Новости, Память, Президент, Товарищ Сержант, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments