doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Юноши Шахтёра уступили в финале Лиги УЕФА сверстникам из Челси

01:09 14.04.2015
Юноши Шахтёра уступили в финале Лиги УЕФА сверстникам из Челси

Беспроигрышная серия донецкого Шахтёра в Юношеской лиге УЕФА оборвалась в самый неподходящий момент - в финальном матче, где соперниками юных дончан стали сверстники из лондонского Челси.


Шахтёр - Челси - 2:3 (1:1)

Уже на седьмой минуте капитан английского клуба Исайя Браун открыл счет, завершив отличную многоходовку: Доминик Соланке отпасовал на Брауна, который выскочил из-за спины Беки Вачиберадзе, и отправил мяч в сетку метров с десяти рикошетом от ноги Николая Матвиенко.

Подопечные Валерия Кривенцова не раз демонстрировали характер и трижды отыгрывались по ходу предыдущих поединков Лиги УЕФА, а потому никто не удивился, когда на 37-й минуте Денис Арендарук протащил мяч через половину поля по любимому правому флангу, откуда прострелил в центр, а Андреас Кристенсен срезал мяч в собственные ворота - 1:1

Соланке мог вернуть лондонцам преимущество еще до перерыва, но лучший снайпер Юношеской лиги не попал по мячу с двух метров после паса Шарли Мусонды.

Соланке все-таки добился успеха, когда в самом начале второй половины футболист с фамилией Бога вошел в штрафную и, не встретив сопротивления, мягко навесил левой на одинокого Соланке, который не имея никакого сопротивления, неотразимо пробил головой. Этот мяч стал двенадцатым голом

Третий мяч лондонцев чем-то был похож на предыдущий: через десять минут после перерыва Бога снова сделал верховую передачу, но на этот раз правой и на расположившегося на линии штрафной Брауна и тот не встречая особого сопротивления спокойно переложил мяч под левую, филигранно пробив в дальний угол.

Голкипер и капитан дончан Олег Кудрик, который раньше не раз выручал молодую команду, чем заслужил право сыграть в контрольном матче первой команды, на этот раз не смог противопоставить капитану синих ничего...

Футболисты английского клуба выглядели активнее целый игровой час, но Кривенцов снова бросил в бой Виктора Коваленко, чей выход накануне принес Шахтеру путевку в финал, когда атакующий полузащитник донецкого клуба забил два мяча и отдал результативный пас в игре с Андерлехтом. Не прогадал, но времени не хватило.

Коваленко, который уже побывал на первых в истории бразильских сборах с первой командой, откликнулся на передачу Зубкова, вышел один на один с кипером и точно пробил низом в противоход вратарю, но шла уже вторая добавленная минута второго тайма...

Челси стал вторым в истории обладателем трофея имени Леннарта Юханссона, который вручают лучшей юношеской команде континента. Дончане, не сыгравшие на своей площадке ни одного матча, стали финалистами турнира.


read more at Говорит Донецк

Tags: notorious t, Видео, Европа содрогнется, Наши, Новости, Спорт, УЕФА, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments