doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Александр Семченко о парадоксах украинской демократии

00:16 19.04.2015
Александр Семченко о парадоксах украинской демократии

Украинская "демократия" несколько отличается от классического понимания этого термина. Совсем чуть-чуть. Не более 180 градусов.

Конституция Украины гарантирует презумпцию невиновности. Во втором абзаце статьи 62 четко написано:"Никто не обязан доказывать свою невиновность". Третий абзац добавляет: "Все сомнения относительно доказанности вины лица трактуются в его пользу". И это, кстати, неубиваемая норма, потому что, согласно статье 157 Конституции "Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают упразднение или ограничение прав и свобод человека и гражданина".

Я это к тому, что Кабмин в очередной раз вытирает ноги об основной закон, внося на рассмотрение парламента законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования отношений в области обеспечения безопасности дорожного движения".

Эта хрень отменяет презумпцию невиновности, причем не только для автомобилистов, но и для всех лиц, обвиненных в административных правонарушениях. Таким образом, в случае принятия этого закона должностные лица смогут штрафовать, арестовывать, лишать специальных прав, привлекать к исправительным или общественным работам и конфисковать имущество, не заботясь о доказательствах.

Указанное недоразумение является попыткой узурпировать полномочия судов в части вынесения решения о применении административного ареста, а также направлении на принудительные общественные работы, лишении водительских прав и даже изъятии транспортного средства.

Лично я усматриваю в этом грубейшее нарушение основ Конституции, под которым уже подписались два субъекта. Некто Яценюк Арсений Петрович и Аваков Арен Борисович. Первый поставил свой автограф под сопроводительным письмом к этому с позволения сказать «законопроекту», второй подмахнул сравнительные таблицы и пояснительную записку. В последней, кстати, есть ссылка на иностранный опыт. В том числе, опыт Германии.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Гораздо, Дожили, Идиотека, Их нравы, Мнение, Новости, Однако, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments