doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Дмитрий Орлов про украинского журналистишку

19:05 24.05.2015
Дмитрий Орлов про украинского журналистишку

Жил себе журналист. Честный украинский журналист. Точнее он так думал. В силу профессии боролся с коррупцией, произволом, социальной несправедливостью. Завидовал зарплате московских коллег. Непублично подрабатывал на заказухе, а на глазах соблюдал журналистские стандарты – сбалансированность, объективность, достоверность. Терпел правки редактора, которые иногда противоречили этим стандартам. Но так, по мелочи.

И тут пришел Майдан. Евромайдан. И журналиста вдруг переклинило – он стал активистом. Ярым махровым общественным функционером. Нет, он не ушел из профессии (за редким исключением), а просто послал в жопу все эти стандарты, которые мешают бороться с преступным режимом. А ведь режим-то был, справедливости ради, действительно сволочным, а боровы Януковича на самом деле зажрались.

И вот медиа-картинка, которую "мониторила" аудитория украинских СМИ, внезапно исказилась. Она перестала быть объективно, достоверной и сбалансированной. Зачем? Мы же за правое дело боремся.

Мир был поделен на «своих» и «чужих». На тех, кто «за», и кто «против». Профессиональные украинские СМИ, имевшие репутацию независимых, стали откровенно истерить. Они отрицали явное гражданское противостояние. Гнобили тех, кто имел точку зрения, не совпадающую с мнением политического большинства. Реабилитировали подонков по принципу «он против Януковича». Поносили коллег за то, что слово «майдан» пишут с маленькой буквы! Хули, время такое.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Война, Деньги, Их нравы, Медиа, Мнение, Новости, Обман, Перемен, Работа, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments