doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Калифорникация 6 и 7

23:49 29.05.2015
Калифорникация 6 и 7

Длинные и скучные сериалы, которые тянутся несколько сезонов подряд, - бич нашего быстрого времени, испорченного рваным ритмом работы и ночным мерцанием дуроскопа.


Трейлер сезона №6

Следить за предсказуемым финалом угасающего доктора Хауса или закатом ловкой домохозяйки Нэнси Ботвин было интересно прежде всего потому, что сценаристы и продюсеры, поддержанные актерским составом и немалым бюджетом, работали на износ.

Следить за финалом сериала Во все тяжкие было много интереснее, чем за его стартом: сага Винса Джиллигана настолько за годы съемок разрослась и заколосилась, что и бюджета подсыпали, и рейтинги к финалу выросли.

Нет бюджета - нет интереса. Нет интереса - нет бюджета. Замкнутый круг какой-то получается. Как снять интересный сериал без большого бюджета, буквально на коленке? Спросите у создателей сериала Кровь и Песок/Боги Арены, которые кровищу чуть ли не карандашом рисовали, но все равно получилось интересно.

Как сохранить интерес к низкобюджетному сериалу, чей финал известен и предсказуем? Им это не ведомо: уже третий сезон, который Месть или Возмездие, вышел слабеньким, а четвертый я даже смотреть не стал, настолько унылым получилось начало. Даже хуже, чем у Декстера Моргана, которого без спиртного смотреть решительно невозможно.


Трейлер сезона №7

Начинаясь как оригинальное современное прочтение Женщин пера Чарльза "Хэнка" Буковски, сериал Калифорникация, aka Калифрения, aka Калифорникейшн, уже к третьему сезону превратился в однообразный реестр похождений главного героя.

Уже в сезоне четвертом, чтобы проследить за чередой женщин как бы писателя Муди, уже приходилось собирать всю силу воли, но вдруг сезон под номером пять вселил легкий оптимизм и даже надежду: появились новые персонажи и ходы.

Как сериал продлили на сезоны шесть и семь - известно только сыну Иосифа и продюсерам. Если шестой сезон еще оживляют реально поющий Тим Минчин, условно смешные гомосексуальные эскапады Ранкла, эпизодические появления Мэрилина Мэнсона и больше прочих девушка по имени Вера, то в сезоне седьмом есть только жалкие попытки самоиронии по поводу производства голливудского мыла и бывшая, которая заявилась как бы с сыном.

Полный провал. Буковски не просто в гробу переворачивается, он оттуда встает и уходит, не закрыв крышку. Слабоумие и отвага - идеальный слоган для финального рывка Капиноса и Ко.

Досмотрел все-таки до самого финала и вздохнул с облегчением!


read more at Говорит Донецк

Tags: zames, Видео, Девки, Дуроскоп, Их нравы, Новости, Отдых, Сериалы, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments