doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Почему я никогда не хожу на выборы

12:42 01.06.2015
Почему я никогда не хожу на выборы

Всякие выборы в Украине бессмысленны потому что для выборов у нас нет самого главного их элемента - политических партий. Без наличия общеукраинских классовых партий выборы - это все простая имитация и бутафория.

Политические партии - феномен, который появился в Европе во второй половине XIX века и их появление окончательно закрепило переход общества от сословного устройства к классовому. Классовые партии сформировали парламент, к которому перешла вся полнота власти.

Для появления классовых партий необходим независимый суд и равенство всех перед законом. Независимый суд и отмена всех сословных привилегий приводят к появлению свободного рынка.

На свободном рынке появляются успешные и неуспешные люди. Первые становятся богатыми, вторые - бедными. Те и другие формируют свои классовые политические партии. которые в парламенте согласовывают свои интересы. В таком обществе выборы главный механизм формирования власти и проведения политики.

Сословное общество совсем другое. Оно состоит из различных общественных групп, которые имеют различные права, обязанности и привилегии. Они , как правило, передаются по наследству , гарантированны силой государства и закреплены в законах. обычаях и традициях.

В сословном обществе нет и не может быть политических партий потому что нет равенства людей и рынка и поэтому всякие выборы бессмысленны. В сословном обществе действуют сословные суды и сословные представительские институты.

СССР был тотально сословным обществом с номенклатурой во главе и Украина после его распада сохранила сословный уклад, правда сословная структура изменилась.
80% населения Украины так или иначе зависит от бюджета и от своего положения в сословной иерархии.

У нас 17 млн пенсионеров полностью зависят от государства и их доход зависит от того в каком сословие ранее был пенсионер. Хорошо если пенсионер был в сословии прокуроров или судей! Может жить почти безбедно. Если женщина была простой бюджетницей, то на ее сословную пенсию можно только попытаться выживать.

Затем у нас около 1 миллиона силовиков всех мастей, а также членов их семей Итого: около 4 млн человек полностью зависят от сословной иерархии и бюджета. От тех льгот и привилегий и статуса , которое государство им положит.

Затем около 5 млн бюджетников и государственных служащих с членами их семей. Это два мощных сословия, которые постоянно борются за то чтобы увеличить дотации из бюджета на свое содержание. их уровень жизни также полностью зависит от государства.

Затем у нас есть сословия судей, дипломатов, адвокатов, депутатов и самое высшее сословие - прокуроры.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Андрей Головачев, Власть, Выборы, Мнение, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments