doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Андрей Манчук про милейшего Михаила Саакашвили

15:43 01.06.2015
Андрей Манчук про милейшего Михаила Саакашвили

"Именно грузинский режим является образом подражания для абсолютного большинства постсоветских либералов – а обожание президента Саакашвили нередко приобретает в этой среде истерические черты поклонения рок-звезде. Однако, парадокс состоит в том, что украинская интеллигенция боготворит Михаила Саакашвили ровно за то, за что она критикует... Виктора Януковича.

Возмущаясь реформаторским законотворчеством украинского правительства, она аплодирует грузинским реформам – хотя социально-экономическая ситуация в Грузии превосходит украинскую ситуацию разве что в худшую сторону.

Если даже не вспоминать, что в Украине не было «небольшой войны» образца августовских событий 2008 года – когда Саакашвили и российский тандем сообща поднимали свой рейтинг на крови мирных жителей и несчастного пушечного мяса в военной форме.

Да, Грузия как раз и является той сказочной страной, куда собираются вести нас наши оппозиционные вожди – хотя на самом деле, Украина давно уже прошла этот путь. Трущобы-«чаоби», массовая безработица, трудовая миграция, неподъемно высокие цены на продовольствие и коммунальные услуги, разрушенное производство, бесправие профсоюзов, преследования инакомыслящих и журналистов – словом, все то, что возмущает украинских оппозиционеров в границах родной страны, волшебным образом игнорируется, когда речь заходит о далеком заморском царстве. Где, под благосклонными взглядами «международного сообщества», строится «правильный», либеральный и национал-патриотический капитализм.

Редкие критические голоса – например, тексты известного правозащитника Владимира Чемериса, который рассказывает о том, что грузинский режим, потчующий вином украинских журналистов, не имеет ничего общего с демократией, – теряются в хоре восторженных славословий.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Деньги, Мнение, Новости, Президент, Тьма наступает, Экс, Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments