doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Ситуация в Донецке и области 2 июня 2015 года

23:41 02.06.2015
Ситуация в Донецке и области 2 июня 2015 года

Ночь с 1 на 2 июня прошла напряженно. В городе были слышны звуки работы тяжелых орудий.

Вчера вечером, вследствие попадания минометных снарядов в Кировском районе в 2 многоэтажных жилых дома по ул. Коксохимическая, пострадали 2 квартиры: в одной разрушена стена и остекление (прямое попадание), во второй - перебито остекление.
Также снаряд попал в котельную, вследствие чего разрушен бак. Зафиксировано попадание снаряда в футбольное поле по ул. Россошанская (Кировский район). Снаряд не разорвался, в пиротехническую службу поступила заявка на разминирование.
Пострадавших нет.

На утро 2 июня обесточено 10 трансформаторных подстанций. Горячее водоснабжение подает 101 котельная из 135.

Городской транспорт вышел на маршруты в полном объеме: 14 автобусов, 74 трамвая, 107 троллейбусов.

По состоянию на 9.00 в городе спокойно. - Донгорадминистрация

* * *

1 июня в Парке культуры и отдыха им. Ленинского Комсомола г.Донецка состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей.

Мероприятие проводила общественная организация «Мы». Для детей были организованы конкурс рисунков на асфальте, выставка работ специализированных детских коллективов, занимающихся изобразительным искусством, а также различные конкурсы, призы и подарки. Первый республиканский супермаркет порадовал ребят сладкими сюрпризами.

* * *

Вечером 1 июня подвергся артиллерийскому обстрелу Кировский район г. Донецка. Заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин и миссия ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела жилых кварталов города Донецка. В результате обстрела Кировского района пострадала жилая квартира по улице Коксохимической. Снаряд влетел на второй этаж, пробив стену. В это время в квартире находилась семья. Обошлось без жертв.

Также в результате обстрела осколками был поврежден жилой дом по этой же улице, кроме того, один из снарядов попал на стадион, но не разорвался, вследствие обстрелов пострадал парк коксохимзавода.
Пресс-центр ДНР

* * *

По состоянию на 17.30 в городе обстановка спокойная.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: youtube, Видео, Война, Горловка, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Украина сегодня
Subscribe

  • Группировка 17 участок

    22:36 11.02.2015 Группировка 17 участок «17-й участок» — так называется часть Краматорска, чья молодежь и в прежние годы не отличалась тихими…

  • Мирные жители могут жаловаться в Европейский суд

    14:00 11.02.2015 Мирные жители могут жаловаться в Европейский суд Корреспондент Государственного медиа-холдинга ДНР обратился к международным…

  • Эта служба и опасна, и трудна 2015

    20:12 02.01.2015 Эта служба и опасна, и трудна 2015 Мариупольская милиция предупреждает об опасности использования пиротехнической продукции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments