doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Стрельба в Шумах остановила канал Северский Донец - Донбасс

13:55 11.06.2015
Стрельба в Шумах остановила канал Северский Донец - Донбасс

"Как чуял вчера - спросил в ходе переписки в личке насчет поселка Шумы что между ‪#‎Горловка‬ и ‪#‎Дзержинск", признается у себя на странице в Фейсбуке блогер Дамир Оруэлл‬.

По сводке утренней прошло сообщение, что остановлен канала Северский Донец - Донбасс. Сейчас попытаюсь восстановить цепь событий, которые предваряли остановку и как крошечный поселок (заглянул, стыдно сказать, в Википедию - там указано, что по переписи 2000-х годов в районе балки жило меньше 100 человек) стал центром вооруженного противостояния, а также почему все адекватные люди должны призывать обе стороны прекратить пальбу около Шумов, чтобы не соорудить техногенную катастрофу на всем Донбассе.

Почему вспомнил о Шумах? Прочитал вчера сухие сводки одних, а также злорадные брюзжания других ресурсов, мол в Горловке ввели лимиты на воду в объеме 100 тысяч кубов в сутки. Сенсация, епте! Хроники загнивания прямо. Правда, товарищи, называющие себя журналистами, в очередной раз показали, что ни черта не разбираются в тех темах, о которых пишут, а спросить им лень - это ведь надо звонить, уточнять, спрашивать, или хотя бы читать то, что уже было написано...

В общем, сначала по поводу лимитов - сто тысяч на город с учетом остановки промышленных предприятий (ЦОФы, шахты; Стирол не берем в расчет - там своя история с водой, автономия) более чем достаточны.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Ахтунг, Вода, Война, ДНР, Донбасс, Донецк сегодня, ЖКХ, Жизнь, Люди, Новости, Новости компаний, Стреляли, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments