doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Михаил Павлив про грядущую типа децентрализацию

15:20 15.06.2015
Михаил Павлив про грядущую типа децентрализацию

Конституционная реформа, она же децентрализация имени товарища Гройсмана, это угар трешь и содомия в одном лице, пишет у себя в Фейсбуке политолог и эксперт Михаил Павлив.

Идеология этой "реформы" такова - разложим по полочкам и упорядочим все на уровне от подъезда до поселка, дадим им "продуктовые наборы" и оставим один на один с государственной машиной.

Один из идеологов этой реформы, на мой прямой вопрос, с хитрецой отвечал:

- Да, мы осознанно делаем все, для того, что бы за пару лет, ну, за десяток, стереть областной уровень. Что бы остался центр и низовой уровень. Что бы и духу не осталось от регионального разнообразия и самобытности, региональной самоидентефикации.

Низовое самоуправление, общины, беззащитны перед государственной машиной. Следовательно, предлагаемая "реформа" это лишь путь по упорядочиванию администрирования, и сворачиванию, а не расширению самоуправления.

Проблема, как я многие годы говорю и пишу, лежит в плоскости неразвитого регионального самоуправления. Она заключается в отсутствия рычагов, инструментария и правовой основы для сохранения и развития региональной самобытности.

Пойти по пути реального регионального самоуправления для нынешней, да и предыдущей, власти клептоманов смерти подобно. Все их достатки, все их блага связаны с паразитированием на государственном бюджете и на разного рода преференциях.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: facebook, Власть, Говорят, Мнение, Новости, Новости компаний, Перемен, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments